28 июля 2017 г.
14:21:49 Пятница
Добавить новость
Бизнес и экономика

Из реестра инвестиционных проектов Ивановской области исключают два животноводческих комплекса и один карьер

За нарушения инвестсоглашений три проекта лишают господдержки

Региональный департамент экономического развития и торговли провел мониторинг инвестиционных проектов, получающих господдержку. В результате 12 ноября на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций на территории региона начальник департамента экономического развития и торговли региона Михаил Казаков предложил исключить из госреестра Ивановской области ряд предприятий. Например, ООО «Цитадель» с проектом «Разработка Голчаново-Мельцаевского месторождения песка», так как вышел срок предоставления господдержки.

 Кроме этого предприятия, из реестра исключают трех нарушителей условий инвестиционного соглашения об оказании господдержки. Среди нарушений – непредставление отчета о ходе реализации проекта, объемах выполненных работ, а также основных технико-экономических показателях проектов в 2013-2014 годах.

 За эти нарушения из реестра исключают ЗАО СПК «СтройРегионГрупп» с проектом «Организация разработки Поляновского месторождения песчано-гравийной смеси в Ильинском районе Ивановской области», ООО «Восток» с проектом «Строительство и функционирование животноводческого комплекса на 100 голов мясного крупного рогатого скота», ЗАО «Агрокомплекс» с проектом «Создание на территории Ивановской области мясомолочного производственно-перерабатывающего сельскохозяйственного комплекса «Ивановский Плес».

 В Государственный реестр инвестиционных проектов Ивановской области на сегодняшний день включено 38 инвестиционных проектов.