Из-за долгов «Ивгортеплоэнерго» разрешили не платить отчисления в городской бюджет

«ИПТ» и «Городской оздоровительный центр» не будут платить, так как обслуживают социально незащищенных ивановцев

Три муниципальных предприятия в 2012 году будут освобождены от уплаты части прибыли в муниципальный бюджет – МП «Ивгортеплоэнерго», МП «Городской оздоровительный центр» и МУП «ИПТ». Комитет Ивановской городской думы по бюджету, заседание которого состоялось в среду, 21 сентября, одобрил соответствующее предложение мэрии.

Поясняя свою позицию, представители администрации г. Иваново подчеркнули, что МУП «Ивановский пассажирский транспорт» и МП «Городской оздоровительный центр» предоставляют услуги социально незащищенным слоям населения по тарифам существенно ниже экономически обоснованных. Что касается «Ивгортеплоэнерго», то на этом предприятии висит серьезная долговая нагрузка. По данным, предоставленным депутатам администрацией г. Иваново, на 9 августа 2011 года задолженность предприятия по кредитам и займам составляла 1 млрд рублей, 850 млн из которых надо возвратить в 2012 году, 150 млн – в 2011-м. Кредиты получены в ВТБ, Банке Москвы и Московском Индустриальном банке под 10, 11,5 и 11,4 % годовых соответственно. За прошедшие с 9 августа почти два месяца «Ивгортеплоэнерго», судя по всему, успело выплатить 50 млн, так как 20 сентября представитель предприятия заявил, что долг «ИГТЭ» перед банками составляет 950 млн рублей.

Примечательно, что год назад, когда Ивгордума принимала аналогичное решение, мэрия предоставила данные, согласно которым на 1 августа 2010 года у «Ивгортеплоэнерго» было 885 млн рублей долгов перед банками. А на 1 сентября 2009 года задолженность МП «Ивгортеплоэнерго» по банковским кредитам составляла 520 млн 699 тысяч рублей.

Напомним, что все муниципальные предприятия и акционерные общества, 100 % акций которых находятся в муниципальной собственности г. Иваново, отчисляют 20 % прибыли, остающейся после уплаты налогов и прочих обязательных платежей, в городской бюджет.

 

21 Сентября 2011, 16:55 +362

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...