Из-за холодов крупным предприятиям могут снизить поставки газа

«Газпром межрегионгаз Иваново» готовится ввести график № 1

В связи с повсеместным похолоданием в центральных регионах России возросло потребление природного газа, в том числе и в Ивановской области. Для обеспечения надежного газоснабжения населения и коммунально-бытовых потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» предупредил предприятия, оказывающие влияние на газопотребление области, о необходимости строгого соблюдения договорных суточных норм отбора газа, а также о готовности к переходу на использование резервных видов топлива в случае ввода в действие Графика №1 ограничения снабжения газом покупателей.

О возможном воде в действие Графика №1 проинформировано правительство региона.

В соответствии с действующим законодательством, при похолодании ряд предприятий должен перейти на резервные виды топлива и ограничить потребление природного газа. Перечень предприятий, объем их суточного газопотребления, вид резервного топлива и другие параметры работы предприятий-регуляторов в морозную погоду установлены Графиком №1 перевода покупателей газа Ивановской области на резервные виды топлива при похолоданиях. График №1 утвержден Распоряжением правительства Ивановской области. В рамках действия Графика предприятия должны обеспечивать нормальный режим теплоснабжения за счет использования резервных видов топлива (мазута, угля, дизельного топлива).

График водится в действие по распоряжению Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз».

Ранее Ивановский филиал ОАО «ТГК-6» (в который входят ивановские ТЭЦ) сообщал, что в связи с похолоданием, для обеспечения качественного и надежного теплоснабжения жителей и предприятий областного центра, Ивановская ТЭЦ-3 увеличила сжигание угля, который сегодня используется наряду с газом. В ходе нынешнего отопительного периода в среднем за сутки здесь расходуется около 1000 тонн этого вида резервного топлива. Сейчас, в период похолодания, ежесуточные объемы превышают 2000 тонн. Также, сообщил директор Ивановского филиала ОАО «ТГК-6» (управляется КЭС-Холдингом) Валентин Дементьев, для обеспечения бесперебойной подачи тепла проводится постоянный мониторинг состояния тепловых сетей.

По прогнозам синоптиков низкие температуры будут сохраняться еще не менее двух недель, столбики термометров могут опуститься до минус 26 градусов.

Как рассказал Валентин Дементьев, на 20 января 2014 года запасы угля на станциях ИФ составили 199,2 тысячи тонн, что на 25% больше утвержденного норматива, мазута – 4,9 тысячи тонны, это превышает установленный норматив более чем на 40%.

«Созданные запасы резервного топлива позволят нам даже в самые сильные холода обеспечить надежное и качественное энергоснабжение домов и предприятий на вверенной нам территории, – отмечает Валентин Дементьев. – Мы заблаговременно подготовились к возможным капризам погоды, серьезным продолжительным морозам – сделали все, чтобы, как и в предыдущие годы, свет и тепло в домах жителей были бесперебойно».

 

23 Января 2014, 18:40 +230

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...