К МУП «ИПТ» присоединили столовую «Май»

Ивгордума потребовала при этом, чтобы в результате этой реорганизации бюджетные дотации ИПТ не выросли

На пленарном заседании Ивгордумы в среду, 29 мая, депутаты приняли решение о присоединении МУП «Столовая «Май» к муниципальному унитарному предприятию «Ивановский пассажирский транспорт». Этот вопрос вызвал немало споров на заседаниях комитетов Ивгордумы, которые предшествовали пленарному заседанию.

Столовая «Май» располагается в административном здании ИПТ, в помещении, принадлежащем транспортному предприятию. При этом проверкой КСП было установлено, что коммунальные ресурсы (электроэнергию, воду и т.д.) за столовую платить ИПТ, включая затем эти расходы в обоснование тарифов на перевозки.

Столовая «Май», в  основном, обеспечивает горячими обедами работников транспортных предприятий, причем не только в административном здании: горячие обеды развозятся в оба депо (на Лежневской и на пр. Энгельса), а также в диспетчерские на пл. Пушкина и ул. Куконковых. Стоимость обедов в столовой «Май» значительно (в несколько раз) ниже, чем в других точках общепита в городе Иванове. Администрация и ряд депутатов подчеркивали, что горячее питание для работников ИПТ необходимо сохранять, поскольку это, в том числе, оговорено в коллективном договоре.

Еще в марте Ивгордума приняла решение о приватизации столовой – тогда в мэрию обратился инвестор (ООО «Морсен – Иваново»), который собирался развивать эту точку общепита. Однако впоследствии инвестор отказался от своих намерений. При этом, подчеркивают в мэрии, после того как столовой пришлось самой оплачивать коммунальные ресурсы, ее деятельность стала убыточной: за 1-й квартал 2-11 года убытки составили 410 тысяч рублей. Если  ничего не будет предпринято, то к концу 2011 года МУП «Столовая «Май» придется банкротить, подчеркнули в администрации г. Иваново.

Присоединение заведомо убыточного предприятия к ИПТ, который регулярно получает миллионные дотации из городского бюджета (на 2011 год запланировано более 200 млн рублей) вызвало немало возражений у депутатов. В конце концов депутаты согласились присоединить столовую к ИПТ, однако тем же решением поручили администрации г. Иванова разработать и утвердить показатели экономической эффективности деятельности реорганизованного МУП «ИПТ», направленные на снижение дотаций предприятию из городского бюджета, а также осуществлять контроль за обеспечением ИПТ организации горячего питания работников.

 К

 

29 Июня 2011, 20:09 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...