Как перестать бояться налоговых проверок

«Бухгалтерская фирма» помогает в создании, сопровождении и успешном развитии бизнеса

Визит сотрудника налоговой инспекции для любой организации, любого индивидуального предпринимателя всегда сопряжен с серьезными нервными перегрузками. И хотя теперь количество налоговых проверок законодательно ограничено, государственный контроль над бизнесом остается. Полностью снять с клиентов головную боль, связанную с бухгалтерской отчетностью, оградить их от общения с фискальными и прочими контролирующими органами – такую задачу успешно решает ООО «Бухгалтерская фирма» во главе с ее организатором и бессменным руководителем Владимиром Юрьевичем Козловым.

«Бухгалтерская фирма» первой в регионе осознала необходимость предоставления клиентам комплексного бухгалтерского обслуживания и вот уже 18 лет оказывает услуги в области бухгалтерского и управленческого аутсорсинга. Во многом ее успех обусловлен личностью руководителя. Владимир Козлов имеет 35-летний опыт руководящей работы в области учета и аудита, финансирования. Он знает фискальную систему досконально, поскольку работал главным бухгалтером и финансовым директором государственных предприятий, возглавлял экономический блок известного в Ивановской области агропромышленного объединения «Шуйское», где первыми в регионе стали заключать выгодные международные бартерные сделки и открыли первый коммерческий банк. В. Козлов стоял у истоков создания системы налоговых органов, куда перешел с первых дней ее организации в 1990 году, сразу возглавив отдел налогообложения прибыли кооперативных и общественных организаций. Дослужился до должности заместителя руководителя инспекции. Является налоговым советником второго ранга – это звание дается пожизненно. Работа в налоговых органах помогла изнутри изучить механизмы проверок и психологию проверяющих, поэтому логичным стал следующий шаг - создание ООО «Бухгалтерская фирма».

 

Полный пакет услуг – для наших клиентов

- Владимир Юрьевич, на чем вы делаете акцент в своей деятельности?

- С самого начала мы поставили во главу угла наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов в сфере профессионального бухгалтерского обслуживания, помощь в создании, сопровождении и успешном развитии бизнеса.

При этом «Бухгалтерская фирма» предлагает комплексное обслуживание - в области бухгалтерского учета и в сфере налогообложения. Мы предоставляем клиентам полный пакет услуг – аудиторских, финансово-кредитных, юридических. Таким образом, клиент получает и «бухгалтерию», в которой за каждый участок ведения бухгалтерского учета отвечает конкретный специалист, и «отдел кадров», и «финансово-кредитный отдел», и «отдел аудита и оптимизации налогообложения».

- Многое из того, что вы назвали, вообще-то входит в обязанности главных бухгалтеров или приглашенных специалистов.

- Дело в том, что все нанятые на разовую работу счетоводы после сдачи отчета, как правило, забывают и о нем, и о клиенте. Мы же работаем не до сдачи отчета, а до нулевого акта проверки фискальных органов, то есть несем полную ответственность перед своими клиентами. Поэтому встретить ревизора и полностью отчитаться перед ним – это моя забота, а не моего клиента.

Кроме того, на заботу о конечном результате направлена и наша сопутствующая деятельность – мы помогаем клиентам в оформлении и получении кредитов. Берем на себя не только работу по подготовке бизнес-планов, но и лоббируем получение кредита с наилучшими процентными ставками из возможных вариантов. Многим известно, что «пробить» нормальный инвестиционный кредит самостоятельно сегодня практически невозможно, а мы получаем их для наших клиентов ежемесячно.

Очевидно, что такой объем и такое качество услуг, которые гарантирует «Бухгалтерская фирма», не могут предоставить ни юридические фирмы с двумя-тремя нанятыми бухгалтерами, каждый из которых обслуживает не один десяток предприятий, ни главные бухгалтеры предприятия с ограниченным кругом обязанностей и еще более ограниченной ответственностью.

 

Доверяйте профессионалам!

- Сегодня на рынке бухгалтерских услуг работает немало фирм. Насколько это серьезные конкуренты?

- К сожалению, большинство фирм в нашем бизнесе – это «серые счетоводы». Некоторые предприниматели на собственном опыте убедились в том, что они, как правило, не умеют работать и ни за что не отвечают. «Бухгалтерской фирме» не раз приходилось спасать бизнесменов после их «помощи», в том числе и через суды. Так, в октябре 2010 года при защите прав ивановских клиентов мы выиграли два крупных дела в арбитражных судах, причем одно из них – в третьей инстанции. В первом случае подзащитной организации удалось избежать наложенного налоговиками штрафа в 300 тыс. руб., во втором – более 8 млн руб. 

Впрочем, нашим клиентам крайне редко приходится отстаивать свои интересы в суде. Как правило, до этого не доходит, потому что специалисты «Бухгалтерской фирмы» четко и уверенно ведут их к стабильной работе и обеспечивают им финансовую безопасность. Каким образом? Просто мы стараемся изначально решить все конфликтные ситуации, а не выигрываем постфактум судебные иски за большие деньги. Ведь не секрет, что стандартная стоимость юридических услуг – 20% от «отбитой» суммы плюс оплата выходов юриста в суд. «Бухгалтерская фирма» гарантированно избавляет своих клиентов от этих лишних трат.

 Гарантия качества

- Кто является клиентами ООО «Бухгалтерская фирма»?

- Сегодня фирма работает с представителями любого вида деятельности – строителями, транспортниками, швейниками, частными охранными предприятиями, даже мастерами лаковой миниатюры.

Это прибыльные предприятия, где платят работникам «белую» зарплату. Как профессионал я советую и другим предпринимателям не гнаться за стопроцентной рентабельностью, как и во всем мире, будет вполне достаточно 15%. Тем более что на таких предприятиях сотрудники налоговой службы, как показывает практика, не находят финансовых нарушений.

Главный гарант качества нашей работы – 18-летний опыт. И обязательно - индивидуальный подход. Мы всегда стараемся решать все проблемы клиентов как свои собственные.

Я совершенно уверен, что с помощью профессионалов, безо всяких махинаций с отчетностью, и прибыль будет, и зарплату на предприятии люди будут получать вовремя. Разумеется, если правильно и грамотно вести бухгалтерию. Именно этим мы и занимаемся, причем достигли немалых успехов.

Главное преимущество ООО «Бухгалтерская фирма» – огромный методологический опыт. Наши специалисты признаны одними из самых опытных в своей сфере деятельности. Мы успешно обслуживаем до 150 постоянных клиентов, причем делаем это на высоком профессиональном уровне. Среди наших клиентов есть такие, кто начали сотрудничество с «Бухгалтерской фирмой» еще в начале 90-х годов прошлого века и до сих пор обращаются только к нам. За 18 лет на нас ни разу не пожаловались ни клиенты, ни мои бывшие коллеги из налоговых органов, хотя при необходимости мы судимся с ними. Кстати, неслучайно наш лозунг: «Вместе весело шагать без конвоя».

  ***

А вы хотите без дрожи в коленях встречать проверяющих? Обращайтесь к профессионалам!

 ООО «Бухгалтерская фирма»:

г. Иваново,  пер. Врачебный, д. 4а. Тел.: 47-17-22, 45-73-65, 32-83-72;

г. Ярославль, пр. Октября, 91а, оф. 46. Тел.: (4852) 337-751, 595-803, 595-826. Тел./факс: (4852) 580-734.

E-mail: iv@buh-firma.ru. Сайт в интернете: www.buh-firma.ru.

 На правах рекламы

12 Января 2011, 16:12 +254

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...