Холодная зима 2009-2010 годов обойдется бюджету г. Иваново в дополнительные 41 млн рублей

Депутаты предлагают мэрии разобраться с дебиторской задолженностью Ивановской теплосбытовой компании

На ближайшем пленарном заседании Ивгордумы 24 декабря будут вноситься очередные (и последние)поправки в бюджет г. Иванова на 2010 год. При рассмотрении этого вопроса на совместном заседании комитетов по бюджету и социальной политике 21 декабря выяснилось, что мэрия предлагает увеличить на 41 млн рублей субсидию ресурсоснабжающим организациям за отопление.

Необходимость выделения этих денег мэрия и директор ивановской теплосбытовой компании Наталья Куприна обосновывают тем, что прошлая зима выдалась холодной, и в феврале и марте приходилось увеличивать температуру теплоносителя, чтобы обеспечить нормальную температуру в жилых домах других объектах города. А за перетоп энергетикам надо платить, так как расчет осуществляется исходя не только из объема поставленного теплоносителя (горячей воды), но и ее температуры.

Вариантов получения денег за перетоп два: или выставлять корректировки по итогам года жителям, или выделять соответствующую субсидию из бюджета. Как сообщила Наталья Куприна, корректировка для жителей будет равняться месячному платежу за отопление. А поскольку с января тариф на отопление и без того будет повышен, жители, получив счета в феврале с корректировкой, могут начать возмущаться. Поэтому мэрия предлагает переложить финансовую нагрузку на бюджет города.

Депутаты в целом согласились с этой позицией. Однако предложили мэрии обратить внимание на дебиторскую задолженность той же ивановской теплосбытовой компании. Как подчеркнул депутат Павел Кабанов, только две управляющие компании – ОАО «ГУО ЖХ № 3» и ОАО «ГУО ЖХ № 6» должны ИГТСК почти 300 млн рублей. Депутаты рекомендовали ИГТСК вести более активную работу с должниками.

22 Декабря 2010, 08:53 +222

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...