Кинешемские предприниматели жалуются на произвол

Они обратились к городскому руководству, но боятся, что наиболее активных теперь лишат возможности торговать

Довольно большое количество кинешемских предпринимателей пришли на выездное заседание «ОПОРЫ РОССИИ» в Кинешме, прошедшее 27 января в здании городской администрации. Значительную часть пришедших составляли бывшие и нынешние торговцы центрального рынка Кинешмы. Пользуясь присутствием на заседании главы города Ирины Виноградовой и главы администрации Андрея Томилина, они весьма эмоционально пожаловались на «неадекватный» рост цены за место на центральном рынке города, находящемся в муниципальной собственности. По их утверждению, администрация рынка не только непомерно увеличивает плату, но и собирало с торговцев деньги на ремонт здания. «Весь ремонт сделан на наши деньги», - прозвучала реплика из зала. Предприниматели прямо заявили, что их душат и не дают работать.

Андрей Томилин выразил готовность провести уже 2 февраля специальное совещание по этому вопросу и предложил предпринимателям направить на него трех своих представителей. Однако данная инициатива неожиданно была воспринята в штыки. Собравшиеся выразили уверенность, что этих людей сразу же лишат возможности торговать на рынке. Подобное, по их словам, уже бывало раньше. Андрей Томилин заверил, что не допустит в отношении активистов каких-либо репрессий, однако предприниматели усомнились в словах главы. После длительных препирательств сошлись на том, что совещание все-таки состоится, а предприниматели направят на него не троих, а шестерых представителей. По их мнению, репрессировать сразу шесть человек будет сложнее.

27 Января 2011, 19:38 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...