Колледжам, арендующим площади у муниципалитета, снизили арендную плату

На 2012-2014 годы коэффициент муниципальной поддержки при исчислении арендной платы для них составит 0,3

Для образовательных учреждений среднего профессионального образования, арендующих муниципальные помещения в Иванове, в 2 раза снижен коэффициент муниципальной поддержки (и, соответственно, размер арендной платы). Такое решение приняли депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 22 мая.

Напомним, что в 2011 году для образовательных учреждений действовал коэффициент муниципальной поддержки 0,3, то есть колледжи платили за аренду 30 % от рыночной арендной платы. Но с 2012 года для них был установлен коэффициент 0,6. Теперь же решением Ивгордумы коэффициент муниципальной поддержки установлен на прежнем уровне до конца 2014 года. Какие выпадающие доходы возникнут в бюджете в связи с этим шагом, в пояснительной записке к проекту решения не сообщается.

Надо отметить, что в Иванове всего два средних специальных учебных заведения арендуют муниципальные помещения – это Ивановский юридический колледж и Ивановский фармацевтический колледж.

 

 

22 Мая 2012, 15:31 +160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...