Комитет по физкультуре и спорту рассказал депутатам Ивгордумы о социальной ответственности фитнес-центра World Class

За это фитнес-клуб все-таки получит льготы по земельному налогу на 6 млн рублей на 3 года

В очередной раз депутаты Ивгордумы рассматривали вопрос о предоставлении льгот по земельному налогу для инвесторов, реализующих  на территории областного центра проекты в сфере физкультуры и спорта, на совместном заседании комитетов по бюджету и экономической политике 20 июня.

Напомним, что сейчас кандидатом на получение этих льгот является лишь одна организация – ООО «Спортивный комплекс», занимающийся реконструкцией и эксплуатацией фитнес-центра World Class. Руководство этого фитнес-центра неоднократно обращалось к властям города с просьбой предоставить им льготы, мотивируя это социальной значимостью объекта.

Месяц назад при обсуждении этого вопроса в Ивгордуме возникли бурные дискуссии. Одни депутаты считали, что нужно поддерживать любых инвесторов, потому что с ними в городе негусто. Другие отмечали, что при существующем дефиците бюджета нельзя давать налоговые льготы элитным заведениям, к которым относится World Class. В результате была создана рабочая группа, которая в итоге все-таки предложила дать ООО «Спортивный комплекс», а вернее, всей категории налогоплательщиков, которые реализуют в Иванове «инвестиционные проекты с объемом инвестиций более 120 млн рублей, направленные на развитие физической культуры и спорта» и которые вошли в государственный реестр инвестпроектов, льготы по земельному налогу. Такие инвесторы будут платить земельный налог в размере 0,5 % от кадастровой стоимости земли, а не 1,5 %, как сейчас. При этом организация, получающая льготу, не должна иметь недоимки по земельному налогу и налогу на доходы физических лиц.

Напомним также, что в результате принятия этого решения (которое состоится на пленарном заседании Ивгордумы 27 июня) муниципальный бюджет недополучит в этом году 1,628 млн рублей, а за налоговый период – 2,17 млн. Правда, как уточнила начальник финансово-казначейского управления Тамара Кармазина, льгота будет предоставлена ООО «Спортивный комплекс» не на пять лет (общий срок реализации инвестиционного проекта), а на три года – с 2012 по 2014-й. Так что общая сумма выпадающих доходов бюджета г. Иванова составит порядка 6 млн рублей. В этом году, по словам Кармазиной, выпадающие доходы будут перекрыты доходами от поступления земельного налога (которые уже оказались выше прогнозируемых), а также платой за выкуп земельных участков.

Кстати, комитет по физкультуре и спорту администрации г. Иванова предоставил депутатам подробную информацию о социальной ответственности фитнес-клуба World Class. По данным комитета по физкультуре и спорту, World Class «в течение пяти лет является активным участником многочисленных социальных проектов в сфере физкультуры и спорта. Клуб регулярно оказывает содействие в организации массовых физкультурных и спортивных мероприятий для различных категорий населения. На протяжении 4 лет клуб – постоянный спонсор и участник легкоатлетической эстафеты на призы газеты «рабочий край». Каждый год клуб спонсирует и участвует во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России», в «Ежегодной международной молодежной велогонке».

«World Class, - подчеркивают в комитете по физкультуре и спорту, - регулярный презентатор и один из организаторов фестиваля для школьников «Движение жизнь» Инструкторы клуба на безвозмездной основе участвуют во многих спортивных событиях города: таких, как культурно-спортивная программа, в рамках массовой всероссийской акции «Российский азимут». По инициативе клуба стали регулярными проводимые совместно со спорткомитетом города фитнес-разминки, на придомовых многофункциональных спортивных площадках, в детском парке, на набережной. С 2012 года World Class участвует в городской дошкольной спартакиаде «Малышок».

Ежедневно от 500 до 700 жителей города посещают клуб для занятий спортом. Социальная уникальность данного проекта такова, что в клубе физическая активность может быть доступна для людей разного возраста. За последние годы постоянными членами клуба были 10 000 жителей города. Пропаганда здорового образа жизни основное направление социальной политики клуба.

Клуб за все время его существования является постоянным участником спортивной жизни города, тесно сотрудничает не только со спорткомитетом, но и со спортивными федерациями города. Три года в клубе была открыта для всех желающих школа Кудо абсолютного чемпиона мира Эдгара Коляна, занятия в школе были доступны без покупки клубной карты. Клуб на постоянной основе выступает спонсором соревнований по ушу, боксу, бодибилдингу и фитнесу.

В условиях закрытия на реконструкцию здания бассейна МОУДОД ДЮСШ № 10 руководство клуба предоставило возможность спортсменам пользоваться услугами фитнес-клуба для организации непрерывного учебно-тренировочного процесса.

Помимо спортивного, клуб развивает реабилитационное и оздоровительное направление, в клубе тренируются дети и взрослые с органиченными возможностями, с помощью тренеров клуба они достигают тех результатов, которые не могли бы получить в другом месте. Состав тренеров и специалистов настолько уникален, что позволяет детям с ограниченными возможностями достигнуть невозможных результатов.

На сегодняшний день в клубе тренируются 23 ребенка с ограниченными возможностями. Специалисты клуба помогают детям справляться с такими заболеваниями, как общее недоразвитие речи, детский церебральный паралич, синдром аутизма, синдром Дауна, системное недоразвитие речи, умеренная умственная отсталость. В клубе занимаются дети с нарушением функции зрения, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ортопедическими и неврологическими диагнозами. Занятия спортом не только дают болезням не прогрессировать, но и уменьшают степень сложности заболевания, в ряде случаев приводят к полному выздоровлению. Детский бассейн отличается своей безопасностью, установленная в нем система водоподготовки, исключающая использование традиционной технологии хлорирования, позволяет проводить занятия в бассейне для детей от 6 месяцев. Такие занятия уникальны для г. Иваново.

Клуб регулярно посещают 500 детей. Услуги для детей доступны любому желающему без клубной карты. В летний период организованы группы дневного пребывания, если ранее этим направлением пользовались 500 детей, то в 2012 году клуб посетит уже 1000 детей.

В клубе тренируется много семей. World Class – это не только спортивный, но и досуговый проект, который способствует укреплению традиций семьи и приобщению всех поколений к здоровому образу жизни. Предоставление альтернативного досуга семьям – одно из основных, социально значимых направлений деятельности клуба».

 

21 Июня 2012, 08:51 +293

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...