Контрольно-кассовую технику зарегистрируют по-новому

Заявление на регистрацию не обязательно приносить лично

Новые правила регистрации контрольно-кассовой техники утверждены Министерством Финансов РФ. Как сообщает сайт регионального управления ФНС, соответствующий приказ вступил в силу 7 октября 2012 года.

Документ устанавливает порядок и сроки рассмотрения заявления на регистрацию ККТ, а также определяет основания для отказа в регистрации.
Кроме заявления, в территориальный налоговый орган ФНС
необходимо представить паспорт ККТ и договор с организацией, уполномоченной заводом-изготовителем на осуществление технической поддержки.
Срок принятия решения о регистрации ККТ составляет 5 рабочих дней с момента регистрации заявления в налоговом органе.  

Ряд требований изменился в сторону большего удобства для заявителей. Например, максимальное время для приема документов не должно превышать 20 минут. К тому же в регламенте прямо сказано об отсутствии каких-либо оснований для отказа в приеме документов. Регламент вводит такие критерии качества услуги, как отсутствие очередей, просрочек и жалоб.

Заявление о регистрации ККТ теперь можно не только принести лично, но направить почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа (с электронной подписью) по телекоммуникационным каналам связи, в том числе сети интернет.

                                                                                                                              

15 Октября 2012, 14:04 +214

Комментарии закрыты


Loading...