Лишь в Севастополе люди живут беднее, чем в Ивановской области

РБК определил самые бедные и богатые российские города

РБК определил самые бедные и богатые российские города.

Согласно расчетам РБК, средневзвешенная номинальная заработная плата жителя российского города в 2014 году составила 36,8 тыс. руб. В реальном исчислении она выросла по сравнению с 1990-ми в 3–4 раза и даже превышает уровень 1990 года на 45%. Однако это произошло не благодаря росту промышленного производства, которое до сих пор на 17% ниже уровня 25-летней давности, или производительности труда, а на фоне многократного роста цен на энергоносители и последующего распределения сверхдоходов.

В рейтинге соотношения зарплат горожанина с прожиточным минимумом в регионе Ивановская область заняла предпоследнее место после Севастополя с коэффициентом 2,71. В среднем по России – 3,9.

Отмечается, что в нашем регионе промышленность сократилась за 25 лет на 75%.

Полностью с исследование можно ознакомиться здесь

13 Апреля 2015, 09:35 +918

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...