26 июля 2017 г.
11:42:13 Среда
Добавить новость
Бизнес и экономика

Минэнерго и Минпромторг подключатся к переговорам о поставках сырья на комбинат синтетического волокна

Это обсудили губернатор Павел Коньков и министр энергетики Александр Новак.

Встреча Павла Конькова и Александра Новака прошла сегодня, 8 декабря.  Они обсудили возможные варианты участия компаний отечественного топливно-энергетического комплекса в обеспечении комбината по производству синтетического волокна сырьем. В частности, разговор шел об объемах и сроках организации российского производства терефталевой кислоты ("СИБУР Холдинг", "Газпром нефть"). Минэнерго совместно с Минпромторгом подключатся к процессу переговоров с российскими нефтехимическими компаниями-потенциальными поставщиками сырья для комбината синтетического волокна.

По словам Павла Конькова, комбинату максимально потребуется 65 тысяч тонн этиленгликоля и 155 тысяч тонн терефталевой кислоты в год. Пока же сегодня терефталевая кислота в стране производится в незначительном объеме.

Для справки:

Объемы производства комбината синтетического волокна в Ивановской области составят до 200 тысяч тонн ПЭТФ-продукции в год. Проект включен в государственную программу РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года. Общая стоимость строительства комплекса ПЭТФ оценивается в 12,19 млрд. рублей. Общий срок реализации инвестпроекта, включая проектирование, составит около трех с половиной лет.

08 Декабря 2014, 17:14
+384