Мощности «Красной Талки» дозагрузят 3D рисунками (фото)

Сейчас часть производственных мощностей на ивановском текстильном предприятии простаивает

На ивановском текстильном предприятии «Красная Талка» начали модернизацию оборудования. Предприятие специализируется на отделке хлопчатобумажной ткани, сейчас на «Красной Талке» выпускаются ткани в набивном, гладкокрашеном и отбеленном виде. В результате модернизации планируется увеличить объем производства многоцветных рисунков, а также освоить новый ассортимент, в том числе поплин и рисунки 3D. В настоящий момент используется лишь 0,85 производственных мощностей.

По словам главного технолога предприятия Елены Горюновый, технологию объемных, так называемых 3D рисунков, на «Красной Талке» освоили около года назад. Все рисунки, выпускаемые предприятием, оригинальные и создаются в собственной дизайн-студии. «В нашей дизайн-студии работает 11 человек, – рассказала Ч.ru Горюнова. – Семь художников, остальные – программисты (операторы цветоделения). Именно эти люди с помощью лазерного оборудования переносят рисунки на шаблоны для печатных машин. На создание одного крока (текстильного рисунка) уходит от недели до месяца. Особое внимание при создании уделяется объемности рисунка, его многоцветию».

По словам генерального директора ООО ТК «Красная Талка» Льва Петрова, основными конкурентами ивановского предприятия остаются производители из Турции, Пакистана и Китая. Тем не менее, основным рынком сбыта для продукции «Красной Талки» является отечественный. В среднем продукция уходит в 23-26 регионов России: от Краснодарского края до Дальнего Востока. «Мы очень зависимы от рынка снабжения химией, красителями, которые применяются в печати, – рассказал Ч.ru Петров. – Названные выше страны практически имеют у себя концерны, которые производят этот сырье. Поэтому себестоимость их продукции остается ниже нашей. Нам особенно при росте курса доллара очень сложно конкурировать с ними». По словам Петрова, модернизация производства должна снизить себестоимость их продукции.

За 2013 год «Красная Талка» выпустила более 115 тысяч погонных метров тканей, при этом 99,8% от выпущенной продукции – это ткани первого сорта. Всего на предприятии работает более 500 человек и лучшим из них в преддверии Дня работника легкой промышленности врио губернатора Ивановской области Павел Коньков вручил почетные грамоты. По его словам, несмотря на высокую конкуренцию в текстильной отрасли ивановским предприятиям удается бороться на равных с ведущими отечественными и зарубежными производителями. «По нашей оценке, так или иначе с текстилем связаны жизни более 100 тысяч человек. – говорит глава регионального правительства. – Это и малый бизнес, это и те, кто работает в торговле, индивидуальные предприниматели. Поэтому текстильная отрасль остается очень значимой и в социальном плане для Ивановской области».

 

 

06 Июня 2014, 12:18 +959

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...