Москва хочет избавиться от ивановского аэропорта

Удастся ли продать аэропорт, эксперты сказать не готовы, поскольку бизнеса в нем нет

Новый мэр Москвы Сергей Собянин поручил разобраться с имуществом, находящимся в собственности Москвы, но расположенным в других регионах. Решено провести полную ревизию таких объектов, заявил мэр на оперативном совещании в пятницу, 10 декабря. Как уточняет «Газета.Ru», имущество, обладающее рыночной стоимостью, столичное руководство планирует продать на рынке. А объекты, которые имеют социальную направленность, следует передать субъектам федерации, в которых они расположены, полагает мэр. Соответствующее поручение правительству Москвы уже дано.

Упомянул Собянин и ОАО «Авиационное предприятие «Золотое кольцо». Его акции столичное правительство купило за 584 млн 500 тысяч рублей у Ивановской области для реализации проекта реконструкции и развития аэропорта Иваново-Южный. «Столичное правительство хотело реализовать очень амбициозную программу развития аэропортов в близлежащих к Москве городах. Свои инвестиции в эти аэропорты столичные власти увязывали с вхождением в уставный капитал этих компаний-операторов, – рассказывает руководитель аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев. – Сделанные инвестиции позволили создать великолепный аэропорт с современной инфраструктурой, терминалом, оборудованный по последнему слову техники. Работы велись буквально с московским размахом». Но интенсивность полетов в аэропорт не позволяет говорить о возврате инвестиций, признает эксперт: «Туда вложили огромные средства, а бизнеса там нет вообще», – констатирует Пантелеев. Регулярные полеты в Иваново выполняет только ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» (Dexter) на 8-местном самолете. Поэтому сказать, за сколько удастся продать этот аэропорт и удастся ли вообще, нельзя, говорит эксперт.

Ч.ru: ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» осуществляет транспортные перевозки по маршруту Иваново-Москва-Иваново лишь при условии частичного субсидирования стоимости билетов из бюджета Ивановской области. Сейчас стоимость перелета из Иванова в Москву начинается от 1 900 рублей.

В конце ноября члены общественной палаты Ивановской области в среду обратились к губернатору региона Михаилу Меню организовать из международного аэропорта "Иваново" рейсы в Санкт-Петербург. Если проект будет реализован, это также потребует бюджетных дотаций.

11 Декабря 2010, 20:12 +238

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...