Можно ли покупать квартиру в кризис?

Интервью с руководителем отдела продаж жилого комплекса «Зеленая роща» Ниной Суриной

   Непростая экономическая ситуация уже заставляет ивановцев «затянуть пояса», а заодно отложить крупные покупки. К таким покупкам относится и недвижимость. Те, кто до кризиса планировал обзавестись недвижимостью или улучшить жилищные условия, сейчас замерли в нерешительности. Какое решение принять, чтобы не прогадать? Куда качнутся цены? Об этом – наш разговор с руководителем отдела продаж жилого комплекса «Зеленая роща» Ниной Суриной.

 - Нина, главные сомнения у потенциальных покупателей всегда связаны с ценами. Трудно на что-то решиться, поскольку непонятно, чего ожидать от цен. Ваш прогноз?

- Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость и на это есть ряд объективных причин. Самые важные из них – стабильный спрос на жилье в новостройках и рост цен на строительные материалы. Недвижимость остается «вечной ценностью»: даже если и подешевеет в момент кризиса, то ненамного и ненадолго, а потом все равно подорожает. Эксперты уверены: покупать сейчас можно и нужно, и в том случае, если вы хотите улучшить жилищные условия, и если хотите сохранить средства. Сложно проиграть, купив недвижимость, разумеется, если мы говорим о правильно выбранных объектах. - Важны три критерия: качество проекта и надежность застройщика и наличие выгодных предложений на приобретаемое жилье.

- Не секрет, что сейчас всех интересует, прежде всего, цена, выгодность предложения. У покупателей появляется желание сэкономить. Вам есть, что им предложить?

- Да, мы согласны с тем, что сейчас определяющий критерий выбора для многих покупателей – это выгодное предложение. И такие предложения у нас есть.

Именно в кризисное время, когда темпы продаж снижаются, надо «ловить» спец-предложения от застройщиков. Ведь сейчас могут появиться предложения, о которых еще несколько месяцев назад никто и не думал.

В первую очередь – это скидки при единовременной оплате приобретаемой квартиры. На сегодняшний день размер скидки может достигать 5%. Набирает популярность такое предложение как рассрочка от Застройщика - для тех, у кого на руках пока нет полной суммы. Нужно отметить, что сегодня покупатели все чаще делают выбор в пользу рассрочки от Застройщика. Ведь после внесения аванса и подписания договора цена на квартиру уже не изменится. Сейчас ЖК «Зеленая роща» предлагает два вида рассрочки, наиболее выгодный для вариант подберут в офисе продаж.   

- Продолжаете ли вы работать с банками по программе ипотечного кредитования?

- После удорожания ипотеки ЖК «Зеленая роща» совместно с ОАО «Сбербанк России» разработали выгодные условия покупки квартир большой площади с привлечением ипотечного кредита. Хочу подчеркнуть, что выгодность этих акций еще и в том, что предлагаются они для объекта с отличным соотношением цена-качество. То есть сейчас качественный продукт вы можете приобрести по выгодной стоимости.

- Вернемся к двум другим критериям выбора. Прежде всего, к вопросу качества объекта.

- К характеристикам, свидетельствующим о высоком качестве проекта, я бы отнесла в первую очередь, его расположение. «Зеленая роща» - жилой комплекс, расположенный не просто удобно и близко к центру города (улица Лежневская, 213, это 10-15 минут на общественном транспорте). Расположение комплекса комфортно и для жизни: дом расположен в обжитом микрорайоне со всей необходимой инфраструктурой – торговыми центрами, школами, аптеками, магазинами и для вложения денег в строящееся жилье. Юг Иванова активно развивается, городские архитекторы уже говорят об активном смещении офисных и торговых центров в сторону улицы Лежневской. Здесь формируется самый что ни на есть деловой центр города.

Кроме того, когда мы говорим о качестве объекта, то подразумеваем наличие интересного проекта дома с квартирами улучшенной и индивидуальной планировки, применение застройщиком передовых технологий строительства и современных строительных материалов.

Что касается материалов, пожалуй, сегодня экологичность и безопасность - это одни из важнейших параметров, на которые обращают внимание покупатели. Материалы, из которых построен ЖК «Зеленая Роща» создают благоприятный микроклимат в квартирах. Любители воздушного простора обязательно обратят внимание на высокие (2,8 метра, почти как в знаменитых «сталинках») потолки и большие кухни.

- Кстати, раз уж мы начали проводить параллели с другими типами квартир, «сталинки» - эталон прочности зданий. А что можно сказать о долговечности «Зеленой рощи»?

- Дома, выстроенные по новейшим технологиям (и панельные, и монолитные) не уступят «сталинкам» в долговечности. Высокие звуко- и теплоизоляционные качества материалов позволяют уменьшить толщину стен, следовательно, падает нагрузка на фундамент. Такие дома менее подвержены эрозии, устойчивы к воздействию техногенных или природных неблагоприятных факторов.

 - Что еще можно сказать о преимуществах проекта?

- Эстетов и тех, кому важна индивидуальность в оформлении жилья, обязательно заинтересуют 2-х и 3-х комнатные квартиры индивидуальной планировки в монолитной части дома. В монолитной конструкции отсутствуют несущие стены, а это значит, что для дальнейшей перепланировки не потребуется хождения в БТИ, стояния в бесконечных очередях для получения разрешения на перепланировку.

Отличная звукоизоляция стен вкупе с ПВХ-пакетами на окнах и лоджиях защитят вас от городского шума, а современные утеплители спасут квартиры от выдувания даже в самый сильный январский мороз или в бурную февральскую метель и помогут в будущем экономить на электроэнергии.

Про такие вещи, как благоустройство территории, парковка, детская площадка, можно даже не говорить – это требования сегодняшнего дня по организации комфортного пространства жилого дома.

ЖК «Зеленая роща» отвечает требованиям современного градостроительства, здесь Вы найдете жилье, подходящее именно Вам. Так что не стоит ждать у моря погоды и падения цен на недвижимость.

- И, наконец, такой критерий как надежность застройщика…

- В нашем офисе продаж вам предложат заключить договор долевого участия в строгом соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», ознакомят с проектной декларацией, покажут всю необходимую документацию (проект, разрешение на строительство). И в обязательном порядке вместе с договором долевого участия предоставят страховой полис. Ответственность Застройщика ЖК «Зеленая роща» перед покупателями квартир застрахована. Не волнуйтесь, ваши деньги никуда не пропадут.

 Получить консультацию и заключить договор по адресам:

г. Иваново, ул. Лежневская, 119 (ЖК «Аристократ»), офис 20Б, тел. (4932) 45 07 77

г. Иваново, ул. Лежневская, 55 (ТЦ «Тополь»), Атриум, 3 уровень, салон недвижимости «Акварис», тел. (4932) 28 17 28

Застройщик ООО «Верамарк»

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте ивроща.рф

На правах рекламы

 

02 Марта 2015, 14:37 +918

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...