МУП по ОКС нарушил на «Текстильщике»

КСП г. Иваново выявило нецелевое использование средств предприятием на 1,5 млн рублей

В очередной раз в итоговом отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты г. Иваново в 2010 году прозвучали серьезные претензии к муниципальному унитарному предприятию по организации капитального строительства (МУП по ОКС). Отчет КСП был утвержден на пленарном заседании Ивановской городской думы 30 марта.

В деятельности МУП по ОКС было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 1,55 млн рублей. Предприятие является генеральным подрядчиком по муниципальным контрактам на реконструкцию стадиона «Текстильщик». Как отмечают в КСП, согласно заключенным субподрядным договорам были оплачены работы ООО «Строй-Дом» по демонтажу подвесных потолков подтрибунных помещений на сумму 33,6 тысяч рублей, ООО «Бармингов» по повторной гидроизоляции кровли на сумму 655,4 тысячи рублей, ОАО ДСУ-1 по устройству верхнего слоя покрытия запасного поля из асфальта и вертикальной планировке у насосной станции на сумму 818,6 тысяч рублей, а также ЗАО «Компания «Интер-спортстрой» по замене оборудования индивидуального теплового пункта на сумму 47,4 тысячи рублей. Проектно-сметной документацией эти работы не были предусмотрены, а их необходимость была вызвана низким качеством работ предыдущих субподрядчиков или недостатками ПСД.

КСП направило в МУП по ОКС предписание провести официальную экспертизу, чтобы установить виновных в некачественном выполнении работ с определением суммы нанесенного ущерба, а также о принятии мер к взысканию с этих виновных суммы нанесенного ущерба и возвращению в бюджет использованных не по целевому назначению денег. Результатов экспертизы пока нет.

Как подчеркнул председатель КСП г. Иванова Александр Соловьев, у КСП возникает немало претензий к подрядчикам, выполняющим строительно-монтажные, дорожные, ремонтные работы, а также к качеству проектно-сметной документации по муниципальным объектам. Кроме того, Соловьев отметил, что управление капитального строительства как заказчик не использует право взимания штрафных санкций с подрядчиков за нарушение условий муниципальных контрактов. Потери бюджета в результате такой позиции УКС, по мнению КСП, составили 2,589 млн рублей.

Напомним, что МУП по ОКС не впервые становится объектом претензий КСП. Так, год назад в отчете КСП по итогам работы в 2009 году были озвучены серьезные нарушения (нецелевое использование бюджетных средств и неэфективное использование бюджетных средств) при строительстве 100-квартирного дома на ул. Собинова в Иванове. Материалы проверки КСП г. Иваново были направлены в правоохранительные органы, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

 

30 Марта 2011, 19:50 +315

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...