Началась опись имущества «Красной зари»

Предприятие имеет долги по зарплате и миллиардным кредитам, поэтому денег на всех может не хватить

Началась постепенная передача на реализацию имущества кондитерской фабрики «Красная заря». Как рассказа главный судебный пристав Ивановской области Николай Горбушин, некоторое время назад было описано имущество предприятия на сумму около 8 млн рублей. Это было сделано с целью погашения задолженности предприятия по заработной плате. На тот момент в УФССП были переданы исполнительные листы на общую сумму около 7 млн рублей. Описанное имущество на 1,7 млн рублей уже передано на реализацию.

Однако сейчас становится ясно, что вырученных денег может не хватить для погашения задолженности. Дело в том, что в управление поступают все новые исполнительные листы. Общую сумму долга в УФССП назвать затруднились, но отметили, что она уже больше стоимости описанного имущества. Николай Горбушин выразил беспокойство в связи со сложившейся ситуацией, напомнив, что «Красная заря» имеет еще и миллиардные банковские кредиты. В этой связи возникает опасность, что денег на удовлетворение претензий всех кредиторов может просто не хватить.

Начальник отдел по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Иван Устименко добавил, что разобраться с происходящим на «Красной заре» не так-то просто, потому что в настоящее время там полностью отсутствует какое-либо руководство.

 

 

 

27 Июля 2012, 14:07 +201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...