Налоговики Ивановской области подвели итоги прошлого года и поставили задачи на текущий

Прошло расширенное заседание коллегии регионального УФНС

 По темпам роста объемов поступлений в консолидированный бюджет Ивановская область в 2013 году превысила среднероссийские показатели  на 4,4 процентных пункта и показатели по Центральному Федеральному округу - на 6,6 процентных пункта. Такая информация прозвучала в ходе расширенного заседания коллегии регионального управления ФНС.

Руководитель УФНС Анна Петропольская, как сообщает сайт ведомства, отметила в своем докладе, что замедление экономики оказало влияние на поступление двух бюджетообразующих налогов – налога на прибыль и НДС.

На снижение поступлений по налогу на прибыль повлияло два основных фактора. Во-первых, падение на 46 % сальдированного финансового результата организаций и рост убытков в 1,4 раза. Во-вторых, снижение поступлений от структурных подразделений налогоплательщиков, головные организации которых находятся на территории других субъектов Российской Федерации. 

На 3 % меньше, чем в 2012 году, поступило налога на добавленную стоимость  Основной причиной стало замедление темпа роста ВВП, и как, следствие, снижение налогооблагаемой базы по ряду крупнейших налогоплательщиков области.
По всем остальным налогам наблюдается рост. Особенно Анна Николаевна отметила рост поступлений на 10% или на 300 млн. руб. по имущественным налогам. В том числе по  транспортному налогу на 27 %,  по налогу на имущество физических лиц на 19 % и земельному  налогу – на 8 %. Это стало  результатом работы налоговых органов по нормализации баз данных регистрирующих органов и внедрения новых технологий.

Говоря о задачах на текущий год Анна Петропольская выделила обеспечение поступлений в бюджет и подчеркнула, что для этого в складывающихся экономических условиях необходимо использовать все возможные резервы. Свою положительную роль призван сыграть и новый подход к контрольной работе. Проверки должны иметь волновой эффект, приводить к отказу от использования незаконных схем ведения бизнеса.

При контроле за возмещением НДС положительный эффект ожидается от  введения в промышленную эксплуатацию программного продукта, позволяющего на начальном этапе определять декларации с рисками неправомерно заявленных сумм к возмещению из бюджета.

 

 

04 Марта 2014, 12:06 +236

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...