Неработающие предприятия должны свои работникам 9 млн рублей

Судебные приставы отмечают, что взыскать такую задолженность проблематично

В управлении ФССП России по Ивановской области находится 834 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате в размере 14 млн 128 тысяч рублей. Из них 609 исполнительных производств (70%) – о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 9 млн рублей с организаций, прекративших ведение производственной деятельности и находящихся в процедуре банкротства.

В управлении судебных приставов отмечают, что каждое второе исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате – это исполнительное производство в пользу работника ОАО «Спиртзавод «Петровский». Несмотря на проделанную судебными приставами и прокуратурой работу, долги по зарплате на этом предприятии еще остались – 7 млн 86 тысяч рублей по 472 исполнительным документам.

Всего таких организаций-должников в области около десяти. Как указывают судебные приставы, если юридическое лицо не ведет финансово-хозяйственную деятельность, долги гасятся через расчетный счет, на который поступают денежные средства от реализации конкурсной массы предприятия конкурсным управляющим. Как правило, денежных средств не хватает на погашение долгов предприятия, в том числе и долгов по заработной плате и пособиям. 

В процессе конкурсного производства судебным приставом-исполнителем меры принудительного исполнения не могут быть применены, поэтому сумма задолженности остается непогашенной. Тем не менее, подчеркивают в УФССП, приставы продолжают работу по истребованию долгов по зарплате.

 

04 Декабря 2011, 11:02 +188

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...