НОМОС и «Открытие» хотят открывать ПЭТФ в Ивановской области

Достигнуты соответствующие договоренности

Глава региона Павел Коньков и президент НОМОС-Банка Дмитрий Ромаев обсудили детали участия банковской группы в реализации проекта строительства на территории Ивановской области комбината синтетического волокна. Встреча состоялась 21 апреля в Москве.

Как сообщил Павел Коньков, НОМОС-Банк выразил заинтересованность в реализации инвестпроекта по строительству комплекса ПЭТФ текстильного назначения и совместно с ФК «Открытие» намерен принять участие в капитале проекта. На встрече обсуждались перспективы реализации проекта в связи с последними политическими событиями. Стороны пришли к выводу, что политический аспект не станет препятствием для развития инвестпроекта. Кроме того, участники встречи обсудили порядок действий на ближайшие 3 месяца.

Банк уже изучил представленные материалы, готовится решение о выдаче кредитных ресурсов. Как уточнили в ОАО «КТК «Иврегионсинтез», инвестор также рассматривает возможность приобретения дополнительной эмиссии акций компании.

Проект строительства комбината ПЭТФ в Ивановской области с годовой мощностью 180 тысяч тонн полиэфирного волокна включен в государственную программу Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Проект также вошел в Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года. Общая стоимость строительства комплекса ПЭТФ оценивается в 12,1 млрд. рублей. Основная цель проекта - создание сырьевой базы и условий для эффективной конкуренции на внутреннем и внешнем рынках продукции российской текстильной промышленности. Основным кредитором проекта является «Внешэкономбанк».

Как уточнили в компании «Иврегионсинтез», в данный момент идет приемка первого этапа базового инжиниринга поликонденсации и штапельного производства, согласован перечень основного и вспомогательного оборудования, а также утвержден окончательный детальный ассортимент готовой продукции. Общий срок реализации инвестпроекта, включая проектирование, составит около трех с половиной лет.

Для справки:

ОАО «НОМОС-Банк» является крупнейшей частной банковской группой России и входит в состав Финансовой Корпорации «Открытие». Банковский бизнес ФК «Открытие» занимает 1 место по размеру активов среди крупнейших частных банков России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОP-350 банковских групп мира и ТОP-15 в Восточной Европе.

ОАО «КТК «Иврегионсинтез» была создана специально для целей строительства комплекса ПЭТФ. В настоящее время 100% акций ОАО принадлежит Ивановской области.

21 Апреля 2014, 19:20 +286

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...