ОАО «Сибнефть-Ярославнефтепродукт» вновь уличили в злоупотреблении

Еще одно решение антимонопольщиков в отношении ОАО признано законным

Арбитражный суд Ивановской области 30 марта признал законными и обоснованными решение и предписание Ивановского УФАС России в отношении ОАО «Сибнефть-Ярославнефтепродукт».

Напомним, что в начале 2010 года по итогам рассмотрения двух дел УФАС признало ОАО злоупотребляющим доминирующим положением. Речь шла об установлении компанией в Тейкове экономически необоснованных высоких розничных цен на бензин марок Регуляр-92 и Нормаль-80 в ноябре-декабре 2008 года. ОАО обжаловало это решение УФАС.

Как уточняет пресс-служба Ивановского УФАС, антимонопольщики успешно отстояли решение и предписание, вынесенные по одному из двух дел (нарушение на товарном рынке по бензину марки Нормаль-80) в первой, апелляционной (в ноябре 2010 года) и кассационной (в феврале 2011 года) судебных инстанциях. Рассмотрение второго дела (нарушение на товарном рынке по бензину марки Регуляр-92) было приостановлено Арбитражным судом Ивановской области и возобновлено только 24 марта этого года.

Однако в ходе двух судебных заседаний специалисты УФАС доказали, что компания злоупотребила доминирующим положением в конце 2008 года на рынке автомобильного бензина марки Регуляр-92 и установила на него монопольно высокую цену.

 

31 Марта 2011, 15:53 +150

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...