Общая сумма долга по кредитам «Ивгортеплоэнерго» и ИГТСК 1,269 млрд рублей

По кредитам «Ивгортеплоэнерго» заложены городские гостиницы, здания «Водоканала», МУП САЖХ и СМП по уборке города

Перед голосованием депутатов Ивгордумы по вопросу об акционировании (приватизации) муниципальных предприятий «Ивгортеплоэнерго» и ИГТСК мэрия предоставила последние данные относительно долгов этих предприятий перед банками и поставщиками тепла.

В соответствии с этими данными, на 3 апреля 2013 года у «Ивгортеплоэнерго» оставались кредиты на общую сумму 1 млрд 175 млн рублей (процентные ставки - от 10 до 13,5% годовых). В качестве залога по этим кредитам предоставлены здания и земельные участки не только ИГТЭ и ИГТСК, но и других муниципальных предприятий и организаций. В частности, заложено здание ОАО «Ивгорэлектросеть» на ул. Колотилова, 53, ОАО «Водоканал» на пр. Строителей, 4А, МУП «Городской оздоровительный центр» на ул. Ташкентской, 86 (баня), гостиница «Вознесенская на пр. Ленина, 64, Гостиница «Иваново» на ул. Карла Маркса, 46, МУП САЖХ на ул. Сарментовой, 9, СМП по уборке города на ул. Генерала Белова, 110. Кроме того, банкам предоставлена муниципальная гарантия в 200 млн рублей.

У МУП «ИГТСК» остаются кредиты на 94 млн рублей (процентная ставка – от 5 до 12% годовых).

Названа также сумма задолженности МП «Ивгортеплоэнерго» перед Ивановским филиалом АО «ТГК-6» - 469,6 млн рублей.

На пленарном заседании Ивгордума почти единогласно проголосовала за акционирование МП «Ивгортеплоэнерго» и МУП «ИГТСК». Против был только один депутат - Николай Плотников.  

 

25 Апреля 2013, 10:40 +350

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...