Один из министров правительства РФ категорически выступил по поводу строительства комбината синтетического волокна в Ивановской области

Павел Коньков провел ряд встреч

Вопросы строительства комбината синтетического волокна и проведения в Иванове совещания по перспективам развития текстильной отрасли под председательством главы кабинета министров РФ Дмитрия Медведева были в центре внимания рабочих встреч главы региона Павла Конькова с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым и Министром энергетики РФ Александром Новаком. Обе встречи прошли в среду, 30 июля, в Москве.

Как отметил Павел Коньков, глава Минпромторга Денис Мантуров высказался категорически за строительство комбината. Кроме того, он поддержал идею проведения совещания и дал поручение региону к намеченному форуму более четко прописать ряд параметров, касающихся будущей деятельности комбината, в частности, баланс сбыта и объем потребляемой синтетики в стране. Министр также выразил готовность рассмотреть вопрос увеличения субсидирования процентной ставки по кредитам для данного проекта и в рамках программ Минпромторга содействовать организации индустриального парка вокруг будущего комбината. «В целом я удовлетворен беседой и достигнутыми договоренностями, - отметил Павел Коньков. – На сегодняшний день ясно, что с Министерством промышленности и торговли мы в этих двух вопросах находимся в системе взаимовыгодного взаимодействия».

В ходе рабочей встречи с Министром энергетики Александром Новаком в центре внимания также были вопросы сырьевого снабжения знакового для региона проекта комбината синтетического волокна. Александр Новак подчеркнул, что идею производства отечественного сырья под наш комбинат он считает очень важной. «Министр дал поручение профильному департаменту проработать этот вопрос. Он также выразил готовность участвовать в совещании по проблемам легкой промышленности», - отметил Павел Коньков, комментируя итоги встречи.

30 Июля 2014, 18:09 +335

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...