Официально жить в Ивановской области становится все дешевле

В регионе зафиксировано снижение цен на половину основных продовольственных товаров

В регионе зафиксировано снижение цен на половину основных продовольственных товаров. Такие данные были озвучены 14 мая в ходе заседания оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, прошедшего под председательством зампреда областного правительства Светланы Давлетовой.

О результатах мониторинга цен в организациях розничной торговли Ивановской области доложил начальник департамента экономического развития и торговли региона Михаил Казаков. Так, снижение цен было зафиксировано на хлеб (белый – на 0,6%, ржаной – на 1,2%), мясо говядины (0,2%) и кур (2,4%), рыбу мороженную (1%), сыр твердый (4,9%), яйца (0,7%), сахарный песок (5,1%), соль (2,1%), рис (1%), гречу (2%), картофель (2,4%), яблоки (4,3%). Рост цен был зафиксирован на баранину (7,2 %) и капусту (7,6%).

Стоимость минимального набора продуктов питания в Ивановской области в апреле снизилась по сравнению с мартом и составила 3 783,89 рублей (март – 3792,2 руб.).

В целом индекс потребительских цен на продовольственные товары (за исключением алкогольных напитков) в апреле 2015 г. в области составил 99,9% (это 5 место в ЦФО), на непродовольственные товары – 101,4%. Цены на услуги в Ивановской области в апреле снизились на 0,8%. Самые доступные цены на большинство товаров, по-прежнему, можно найти в магазинах федеральных торговых сетей.

Светлана Давлетова отметила, что, несмотря на стабилизацию ситуации с ценами, в настоящее время региональными и федеральными органами исполнительной власти продолжают предприниматься меры и поиск путей снижения стоимости социально значимых товаров для населения.

Также продолжается работа в рамках трехстороннего соглашения о намерениях по сотрудничеству и взаимодействию с хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность посредством организации торговой сети на территории Ивановской области, и товаропроизводителями Ивановской области.

В целом, присутствие в магазинах торговых сетей товаров местного производства стало существенно заметнее. Сейчас в магазинах региональных сетей местными товарами наполнено от 35% до 40% торговых площадей. Кроме того, товары местного производства обозначены в большинстве магазинов специальными стопперами «Покупай ивановское – выбирай местные продукты».

14 Мая 2015, 22:32 +706

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...