Окончательное решение о передаче «Тепличного» в собственность Ивановской области будет принято в ближайшие дни

Это было озвучено в рамках встречи Павла Конькова с руководителем Росимущества

Меры по стабилизации ситуации на ОАО "Совхоз "Тепличный" 3 декабря обсудил губернатор Ивановской области Павел Коньков на встрече с заместителем Министра экономического развития РФ - руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой.

На встрече глава региона и руководитель Росимущества обсудили задачи по урегулированию ситуации на ОАО "Совхоз "Тепличный". Стороны обсудили, в том числе, вопрос о передаче акций "Тепличного" из федеральной в областную собственность. "Такое решение позволило бы областным властям оптимизировать вопросы управления, получить дополнительные возможности в разрешении кризисной ситуации", - сказал губернатор. Он сообщил, что окончательное решение Росимуществом будет принято в ближайшие дни.

Кроме того, на встрече затронута проблема взаимоотношений предприятия с ресурсоснабжающими организациями и погашением накопившегося долга за потребленный газ. Также в связи с угрозой срыва отопительного сезона в с. Ново-Талицы, жилфонд и объекты которого отапливаются котельной совхоза "Тепличный", на уровень Росимущества вынесен вопрос о передаче котельной под управление Ивановского муниципального района. На сегодняшний день удалось достичь договоренности с газоснабжающей организацией о неснижении объемов газа, необходимых для отопления жилфонда и социальной сферы.

Дебиторская задолженность совхоза "Тепличный", в том числе, долги перед "Газпром межрегионгаз Иваново", в настоящее время достигает порядка 300 млн рублей. Организация прекращает газоснабжение предприятия для производственных нужд. Предприятие на грани банкротства, под угрозой увольнения находятся 500 сотрудников. Кроме того, котельная предприятия обеспечивает теплом с. Ново-Талицы с десятитысячным населением. В понедельник, 1 декабря, на специальном совещании глава региона Павел Коньков поставил перед профильными органами власти две основные задачи - безусловное обеспечение теплоснабжения в населенном пункте и сохранение предприятия.

Для справки:

По данным Росимущества, ОАО «Совхоз «Тепличный» (100% акций в федеральной собственности) является одной из крупнейших организаций Ивановской области, производящих экологически чистые овощи. Годовой выход продукции составляет 15 тысяч тонн, который поставляется не только в Ивановскую, но и в близлежащие области. Также предприятие несёт на себе социальную нагрузку, обеспечивая коммунальными услугами (тепло, горячая вода, стоки) 10 000 жителей с. Ново-Талицы Ивановского района.

03 Декабря 2014, 18:52 +252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...