Павел Коньков заинтересовался скоростью подключения инвесторов к инфраструктуре и оформления документов на землю

В регионе формируется план создания объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщила на заседании инвестсовета начальник ДЭРиТ Оксана Боронина, сейчас в Ивановской области в рамках внедрения стандартов по формированию благоприятного инвестиционного климата разрабатывается план создания объектов инженерной инфраструктуры. Боронина отметила, что туда включены объекты, которые предполагается построить в ближайшие годы с привлечением финансирования из областного и муниципальных бюджетов. Конкретные объекты она не назвала, как и муниципалитеты, где они будут строиться.

Врио губернатора Павел Коньков при этом заметил, что главный вопрос, характеризующий инвестиционный климат в любом регионе, - это скорость, с которой инвестор может подключить свой объект к инженерным сетям, а также стоимость этого подключения. «Что у нас творится со скоростью подключения и оформления документов, например, по земле?», - спросил Коньков у Борониной.

Та ничего конкретного ответить не смогла, и получила поручение к следующему заседанию инвестсовета подготовить фактический материал.

Павел Коньков также заявил, что придает деятельности совета по размещению инвестиций большое значение и потребовал от ДЭРиТ соблюдать достаточно строгую периодичность проведения заседаний инвестсовета – не реже, чем раз в 1-1,5 месяца.

20 Ноября 2013, 15:06 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...