Павел Коньков заявил, что Ивановская область готова заместить все иностранные бренды в России местной одеждой

Он сказал это в эфире на радио

На фоне закрытия магазинов одежды зарубежных брендов глава Ивановской области Павел Коньков заявил в эфире «Русской службы новостей», что готов одеть всю Россию.

«Мы уже всю страну в холопок одеваем. Это текстиль массовый, без бренда. В Ивановской области производится 70% х/б материала», — рассказал он.

При этом Коньков отметил, что, конечно, для производства одежды в большей мере используется синтетика, и в Ивановской области, по его словам, готовы открыть завод по изготовления такой ткани. Его планируют запустить в 2015-2016 годах. По предварительным данным, мощностей завода хватит для производства 200 тыс. тонн синтетики, что положительно скажется на объёмах готовой продукции.

«Половину тканей перерабатываем здесь же, шьем одежду. Так, 30% всех мужских костюмов в России сейчас делают у нас. Фирма «Айвенго». Мы готовы к замене иностранных брендов», — заключил он.

Послушать эфир можно здесь

14 Января 2015, 12:27 +1194

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...