24 июля 2017 г.
11:57:15 Понедельник
Добавить новость
Бизнес и экономика

Петровский спиртзавод снова запустят

Ивановская область выступит соучредителем нового предприятия

Завершается передача имущества обанкроченного спиртзавода в Петровском на баланс Росспиртпрома. Этот процесс должен был завершиться еще в июне прошлого года, однако в силу различных технических причин она сильно растянулась. Когда передача будет завершена, начнется процесс непосредственной реанимации завода – об этом 26 января рассказал первый зампред правительства Ивановской области Павел Коньков. В настоящее время уже готов бизнес-план, в соответствии с которым будет создаваться новое предприятие.
Одним из главных условий возобновления работы завода станет создание комплекса по утилизации барды. В настоящее время его наличие является обязательным условием для любого спиртзавода. По словам Павла Конькова, правительство Ивановской области, скорее всего, станет соучредителем нового предприятия. Возможно, вкладом в уставной капитал компании станет тот самый комплекс по утилизации барды, строительство которого профинансирует регион. На это придется потратить 400 млн рублей – их областное правительство надеется получить от Минрегионразвития. Предварительно в министерстве к данной инициативе отнеслись достаточно благосклонно.
При этом Павел Коньков подчеркнул, что правительство не собирается надолго оставаться собственником спиртзавода. Как только предприятие заработает, Ивановская область выставит свою долю на продажу. В каком именно году может заработать спиртзавод, в региональном правительстве не знают. Павел Коньков уточнил, что запуск подобного предприятия – задача непростая, поскольку спиртовой рынок очень сложный, и получаемая на нем прибыль не столь велика, как многие считают.  

26 Января 2012, 17:17
+718