Подан иск в суд о признании «СУ-155» банкротом

Поводом стали неоплаченные административные штрафы, наложенные Главгосстройнадзором Московской области в 2013 и 2014 годах

Главгосстройнадзор Московской области обратился в арбитражный суд с иском о признании одного из крупнейших застройщиков АО «СУ-155» банкротом.

 Основанием для судебного иска стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте управления государственного строительного надзора по Московской области. В сообщении также приведены слова начальника ведомства Валентина Николаева, который рассказал, что административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу.

«На основании постановлений в отношении АО «СУ-155» и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела арбитражным судом пока не определена», – уточнил он.

Представитель СУ-155 рассказал РБК, что в компании считают действия ведомства противоречащими законодательству. «Намерение Главгосстройндазора противоречит действующему законодательству, поэтому комментировать их претензии по существу не представляется возможным. В соответствии с п. 2 ст. 4 закона «О несостоятельности (банкротстве)», штрафы и неустойки не могут служить основанием для «определения признаков наличия банкротства должника», – заявил он.

Как сообщил РБК источник в правительстве Московской области, в ближайший вторник в правительстве Подмосковья состоится заседание Градсовета, участие в котором примут министр строительства области Герман Елянюшкин и глава СУ-155 Михаил Балакин. На мероприятии будет представлена «дорожная карта», которая будет содержать способы разрешения возникших противоречий. 

В конце ноября в офисе СУ-155 прошла выемка документов, связанная с деятельностью дочерней структуры компании – Домодедовского завода железобетонных изделий. В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области объяснили, что следователи подозревают завод в сокрытии от налогообложения 2,3 млрд рублей.

«СУ-155» имеет широкое представительство в Ивановской области.

Заместителем генерального директора ЗАО “СУ-155? является экс-заместитель губернатора Ивановской области Ольга Хасбулатова.

Депутат Госдумы Хинштейн назвал компанию «крупнейшей строительной пирамидой».

05 Декабря 2014, 08:24 +740

Комментарии:

  • Написал Сергей_37 19.11.2015 в 23:10 Ответить
    Если СУ-155 не банкрот, так Х_ _ И (третья буква Л) не строят дома? Кто им не даёт? Наделали всякие там ЗАО для отмывания денег, вот и результат.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...