Поучительная история грузчика отбелочного цеха Абульфата Гюлмамедова

Председатель совета директоров ГК «Купец» о своих правилах жизни и ведения бизнеса

Анна Барна

В рамках созданного молодыми предпринимателями г. Иваново бизнес-клуба состоялся открытый мастер-класс от председателя совета директоров ГК «Купец» Абульфата Гюлмамедова. Правила его жизни и ведения бизнеса – в нашем материале.

Абульфата Гюлмамедова в городе Иваново знают сегодня не только как владельца сети розничных магазинов «Купец» и сети ресторанов, в числе которых есть и безупречный проект «Шеш-Беш», и премиальный, но не столь безупречный с коммерческой точки зрения Regano. Также Абульфат Балиевич является членом Общественной палаты Ивановской области, сопредседателем регионального отделения организации «Деловая Россия» и выступает в роли советника губернатора по национальной тематике. Но мало кто знает, что приехал в Иваново семнадцатилетний азербайджанский парень Абульфат – последний ребенок в большой семье - без лишних денег в кармане. И за каких-то пару с небольшим десятков лет смог подняться до уровня преуспевающего бизнесмена, причем обустроил и личную жизнь – женился, воспитывает троих сыновей.

- Свою деятельность я начал в 17 лет на ивановской фабрике – пришел на загадочную должность «транспортер отбелочного цеха». На практике же я работал обычным грузчиком, что очень быстро мне надоело. Решил пойти в торговлю. Деньги я взял взаймы у родственника и благополучно их потерял: привез из Тбилиси в Иваново, как мне казалось, очень модные летние ботинки – под самую осень. В итоге все, что купил за десять рублей, пришлось отдать за два. Я по природе плохой продавец и казначей: дайте мне деньги компании – я раздам всем, кто первый попросит. Более того, первые мои шаги в бизнесе сопровождались серьезной критикой со стороны родственников. Мой отец называл меня спекулянтом и всячески стыдил. А мне было стыдно только за то, что у меня хорошим спекулянтом быть-то и не получается.

 - Первый мой капитал сложился потому, что я столкнулся с нужной информацией – одна структура нуждалась в определенном товаре. А я знал, на какой фабрике его достать. Привез целую фуру такого товара, организовал поставки – тогда-то капитал на меня и упал.

 - Соблазн потратить первый капитал, равно как и все, что у тебя есть сейчас, присутствует всегда. Но когда начинаешь понимать, что есть возможность снова провернуть ту же самую операцию, плюс представляешь себе золотые горы и вспоминаешь фильмы вроде «Крестного отца»… Мы вкладывали все деньги до последнего и привлекали заемные, чтобы сделать еще больше.  Начали приобретать активы и шли к цели сделать заведение под вывеской. Открыли первый оптовый центр «Купец», и тогда нас перестали воспринимать, как спекулянтов.

 - Базового образования в бизнесе у меня нет. Не обращаюсь ни к каким теориям и знаниям, когда нужно решать вопросы. Но есть два высших образования – по специальностям «Экономист» и «Психолог», пытаюсь защитить кандидатскую.

 - Я построил розничную сеть и отдал ее в управление. Стал искать новые направления деятельности. Так сложилось, что я не люблю производство ни в каком виде – если мне предлагают заняться текстилем, я технично ухожу от предложения. И тут мне было сделано предложение поучаствовать в выборах 2008 года. Это дало драйв и новый взгляд на жизнь. Я тогда не прошел, но стал членом Общественной палаты. Взаимодействие с чиновниками, безусловно, помогает отстаивать интересы если не свои, то тех, кто тебя просит о поддержке. Более того, есть цель сделать организацию «Деловая Россия» эффективной, чтобы политики воспринимали нас серьезно.

 - В Иванове есть бизнес-контингент, бизнес-персоны, но нет полноценного сообщества. Есть узкие круги или Союз промышленников и предпринимателей, который работает для «олигархов».  Я очень надеюсь, что в рамках «Деловой России» я буду заниматься созданием предпринимательского сообщества в регионе.  Пару месяцев назад я попробовал написать письмо в городскую администрацию – в качестве эксперимента. И, увидев, что на него была реакция,  понял - это инструмент, который работает. Если мы соберемся в хороший предпринимательский коллектив, независимо от величины нашего бизнеса, то это будет инструмент не слабее, чем Народный фронт.

 - Направления нашего бизнеса сегодня – розничная торговля, рестораны, арендный бизнес. В разных направлениях у меня есть разные партнеры. В одном есть братья, близкие друзья. Есть те люди, которые недавно вошли в мою жизнь. Партнерство в бизнесе – наисложнейшая вещь. И важно учиться именно культуре партнерства. Часто случается, что в бизнесе друзья становятся врагами. У нас пока от партнерства только плюсы – стали отдыхать вместе.

 - Мы все задействованы в серьезных кредитах. Наша финансовая служба постоянно проводит творческую работу, благодаря которой мы потихоньку капитализируем бизнес.  Принимаю личное участие в этой работе только на последнем этапе, когда нужно решить, где денег убавить, а где прибавить.

 - Система управления, созданная мной, позволяет управлять мне и на месте, и отдаленно. Мои помощники скажут, что меня скорее не хватает на работе, чем дома – к вопросу о том, как все успевать. Два важнейших правила управления для меня – доверие и право ошибки человека, который на тебя работает.

 - Во что инвестировать сегодня? В то, что хорошо понимаешь. 30-35% - рентабельность ресторанного бизнеса (несравнимо выше розничной торговли). 82-83% - рентабельность гостиничного бизнеса. Им мы и планируем заниматься – построим гостиницу в следующем году. До этого мы все строили сами, в чем было наше большое упущение – не строители мы. Будем контрактовать подрядчиков.

 - К деньгам компании нельзя относиться, как к своим. Больше, чем мне по бюджету положено, не беру никогда. Если понадобится в личных целях крупная сумма, возьму кредит. Мы все, приходя к финансовому директору за деньгами, испытываем ужасное чувство неудобства. И это помогает развивать бизнес. А если ты оставляешь за собой право брать деньги из компании, все развалится.

 - С Родиной сегодня меня связывают только родители. Да, по происхождению я  южанин, а по ментальности русский. И вообще, в Азербайджане по их местным взглядам я, извиняюсь, лох. Восток он еще какой тонкий! Ты можешь сегодня все свои деньги поставить на их суд, а завтра понять, что они просто исчезли. И бизнес на востоке не работает в предельно рыночном механизме – там госконтроль и свои рычаги воздействия. Так что уже при первых разговорах о том, чтобы открыть там свое дело, я сразу отвечаю – спасибо, я пошел!

 - Врагов у меня нет. И до последнего времени я жил по принципу, что можно построить жизнь, не видя вокруг зависти. Но недавно столкнулся с людьми в одном из проектов, которые по характеру очень сложные. Никакими психологическими обработками их не вылечишь. И у меня появился недруг. Мне очень тяжело жить с мыслью, что кто-то меня ненавидит. К сожалению, многие наши коллеги по бизнесу старой закалки очень много руководствуются понятием конкурента. Но я считаю, если дело сделано хорошо, никто никому не конкурент! К примеру, рядом с  «Регано» открыт ресторан «Встреча» Ларисы Пименовой. Очень красивый и популярный проект, и я радуюсь, что люди туда идут – там действительно сейчас обстановка интереснее, чем в «Регано». Меня же это только подстегивает к тому, что я, изучив ее практику, должен предпринять какие-то шаги. А вот завистливые  размышления ничего никогда не дают. Приведу пример:  на третий год после открытия «Шеш-Беша», когда в среду в районе трех часов дня на улице стояли очереди к нам, мой коллега и товарищ сказал мне: «Абульфат, мне неприятно, что ты чужеземец, приехал в Иваново, открыл ресторан и у тебя очередь, а у меня нет!» Я ничего не испытал тогда, посоветовал ему открыть что-то похожее. И в конце концов он обанкротился.  Это говорит о том, что человек растратил свои лучшие силы на негатив.

- Если бы я в одночасье все потерял сейчас, то, перво-наперво, посмотрел, есть ли у меня реальные возможности начать снова. А если бы увидел, что их нет, попробовал бы себя в профессиональной сфере – пошел заниматься психологией, начал жить в деревне… Нужно быть готовым к тому, что ты потеряешь все раз и навсегда. Когда ты научил себя жить только на 1000 долларов и не умеешь жить на 1000 рублей, ты патологический больной. Иногда бывает, люди теряют все и начинают занимать деньги, уходят еще глубже в долги – это ужасно. Ведь бизнес-сообщество очень легко и быстро может от тебя отвернуться, если потеряет доверие.

- Я мечтаю о том, чтобы четвертым ребенком у меня родилась дочка – все остальное так или иначе можно спланировать.

Для справки: Бизнес-клуб для молодых предпринимателей был открыт в г. Иваново в сентябре 2014 года после того, как Павел Коньков на одном из молодежных форумов поддержал идею создания в области бизнес-инкубатора. На старте проекта в рамках клуба проводятся встречи с успешными предпринимателями Ивановской области, которые делятся своим опытом ведения бизнеса с заинтересованной аудиторией. Подробнее о бизнес-клубе можно узнать на страничке в социальной сети.

05 Ноября 2014, 13:33 +488

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...