Появился список приглашаемых для участия в совещании под руководством Дмитрия Медведева, которое пройдет в Ивановской области

Мероприятие будет посвящено вопросу развития текстильной промышленности РФ

Подготовка к проведению совещания по вопросу развития текстильной промышленности РФ под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Ивановской области перешла в практическую стадию. Это стало известно по итогам встречи временно исполняющего обязанности губернатора региона Павла Конькова с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем. Она прошла в Москве в четверг, 17 июля.

Напомним, что предварительная договоренность о проведении в Иванове совещания по текстилю была достигнута во время рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с главой Ивановского региона 4 июля. Сегодняшние переговоры состоялись в исполнение поручения премьера. «Также в ходе встречи с вице-премьером были затронуты вопросы возможного снабжения сырьем будущего комбината по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения. Были переданы предложения в повестку дня совещания, а также список приглашаемых министерств и ведомств для участия в нем», - отметил Павел Коньков, комментируя итоги встречи. Прошедшие переговоры в целом он оценил как продуктивные.

Добавим, что точная дата проведения представительного форума появится в ближайшее время. Пока же известно, что совещание, посвященное проблемам развития текстильной отрасли, пройдет в Иванове в августе. На нем предполагается обсудить вопросы о путях решения проблемы низкой инвестиционной привлекательности долгосрочного вложения нового капитала в отрасль; об обеспечении отечественной сырьевой базы для возрождения текстильной отрасли; а также о реализации в Ивановской области проекта строительства комплекса по производству полиэтилентерефталата текстильного назначения в рамках пилотного проекта реформирования текстильной отрасли на основе кластерного подхода. Среди участников совещания называются Министерство экономического развития РФ и Министерство промышленности и торговли, Министерство регионального развития и Минфин, Министерство сельского хозяйства и Министерство образования и науки, Федеральная таможенная служба, Комитет Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству, Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, ГК «Внешэкономбанк», ОАО «Российская венчурная компания», правительства Московской, Ивановской, Вологодской, Ленинградской, Тверской и ряда других областей, а также Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

 

17 Июля 2014, 17:42 +259

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...