Права малого бизнеса в Ивановской области нарушали недостаточно квалифицированные муниципальные кадры

Теперь ДЭРиТ анализирует муниципальные нормативно-правовые акты

Выявленные в ходе прокурорских проверок в муниципальных образованиях положения нормативно-правовых актов, которые могли привести к ограничению прав малого бизнеса, проанализируют в рамках специальной рабочей группы, сообщила начальник департамента экономического развития и торговли области Светлана Давлетова, комментируя информацию, прозвучавшую в ходе совместного совещания Генпрокуратуры России и Минрегионразвития РФ.

 В ходе совещания, которое проходило в декабре прошедшего года, прозвучала информация о нарушении органами местного самоуправления ивановского региона прав предпринимателей, в том числе путем создания различных административных барьеров.

Как уточнила Светлана Давлетова, по данным областной прокуратуры при анализе действующих на территории некоторых муниципальных образований нормативно-правовых актов выявлены положения, которые могли привести к ограничению экономической деятельности субъектов малого бизнеса. К настоящему моменту все документы приведены в соответствие с действующим законодательством. В частности, поправки внесены в положения о порядке предоставления земельных участков, их аренды и отчуждения в Вичугском районе. В соответствии с требованиями законов приведены муниципальные правовые акты некоторых сельских поселений Лежневского, Пучежского и Савинского районов, касающихся земельных и имущественных отношений, осуществления муниципального контроля.

При этом в прокуратуре отмечают, что основными причинами подобных просчетов становятся «нехватка кадров в органах местного самоуправления, их недостаточная квалификация». «В дальнейшем мы планируем совместно с органами прокуратуры работать над совершенствованием правового обеспечения программ поддержки малого бизнеса на местном уровне», – прокомментировала Светлана Давлетова. По ее словам, принято решение проанализировать итоги проверок и выработать общие рекомендации для органов местной власти по озвученным проблемным вопросам реализации федерального и регионального законодательства в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

 

10 Февраля 2011, 16:32 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...