Правительство добивается создания ассоциации торговых сетей

Представители сетевого ритейла реагируют без энтузиазма

Первый зампред правительства Ивановской области Павел Коньков провел 2 ноября совещание с представителями компаний сетевого ритейла. В ходе совещания Павел Коньков заявил, что правительство хотело бы, чтобы ритейлеры объединились в ассоциацию. Он пояснил, что руководству региона было бы гораздо проще обсуждать актуальные вопросы и проблемы с организацией, а не с руководством каждой сети по отдельности. При этом Павел Коньков подчеркнул, что правительство не собирается загонять ритейлеров в организацию силой.

Присутствующие руководители гипермаркетов и торговых сетей отреагировали на инициативу чиновника без энтузиазма. Никто из них не возражал против создания организации, но при этом никто не заявил о готовности инициировать этот процесс. Многие подчеркнули, что им нужно проконсультироваться по этому вопросу с головным офисом их сети. В ряде случаев речь идет о консультациях с зарубежными учредителями. Некоторые отвечали, что они поддерживают идею организации, но не имеют времени, чтобы заниматься ее созданием. Главный исполнительный директор торговой сети "Как раз" Иван Комиссаров отметил, что ритейлерам пока что непонятна цель образования подобной структуры.

Павел Коньков заверил, что правительство не преследует конъюнктурных целей, и призвал собравшихся поразмыслить над этой инициативой. Он отметил, что речь не идет об учреждении организации к определенной дате – это длительный процесс. 

 

02 Ноября 2011, 17:06 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...