Правительство и УФНС не могут договориться о сборе налогов

Налоговики считают, что ожидания правительства завышены

В ходе заседания правительства Ивановской области 25 октября выяснилось, что региональное управление Федеральной налоговой службы и областное правительство имеют разные взгляды на вопрос собираемости налога на прибыль в 2012 году. Прогнозы контрольного ведомства и правительства расходятся на более чем 400 млн рублей. В правительстве ожидают, что предприятия региона заплатят 3,2 млрд рублей, и ориентируют налоговиков на сбор этой суммы. Сами же налоговики заявляют о планах собрать лишь 2,772 млрд рублей. По их мнению, темпы экономического роста в регионе не дают основания ожидать того роста налоговых поступлений, на которое рассчитывают в правительстве. Присутствующий на заседании руководитель УФНС Александр Ткаченко рассказал, что правительство делает свои прогнозы на основании текущих налоговых сборов, однако в настоящее время у налогоплательщиков, плативших налог авансом, накопилось около 700 млн рублей переплаты, и они в любой момент могут потребовать эти деньги назад. Следовательно, их не нужно учитывать при составлении прогнозов налоговых поступлений на будущий год.

Губернатор региона Михаил Мень заявил, что он не доволен, как налоговое ведомство и областной департамент финансов поработали над этим вопросом. Губернатор потребовал вновь обсудить его и снять все спорные моменты. 

25 Октября 2011, 14:26 +113

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...