Правительство Ивановской области намерено бороться с незаконным предпринимательством

Борьба должна проходить во всех отраслях промышленности

 На встрече врио губернатора Ивановской области Павла Конькова с представителями текстильной и легкой промышленности был поднят вопрос о том, что пришла пора бороться с незаконным предпринимательством.

Председатель ассоциации предпринимателей текстильной и легкой промышленности Ивановской области Василий Гущин подчеркнул, что на сегодняшний момент преимущества теневого сектора экономики очевидны (экономия на налогах, платежах во внебюджетные фонды и т.д.)

«Такое ощущение, что государство существует отдельно, легальный бизнес – отдельно, а все остальные отдельно, - отметил В. Гущин. – Между тем интересы государства и легального бизнеса совпадают».

Для начала В. Гущин предложил ввести представителей ассоциации текстильщиков в общественный совет при региональной службе по тарифам, наблюдательный совет фонда поддержки малого предпринимательства, а также в совет по размещению инвестиций при губернаторе Ивановской области. Эта инициатива была поддержана.

Директор Союза промышленников и предпринимателей Алексей Жбанов заявил, что бороться с незаконным предпринимательством нужно не только в легкой промышленности, но и во всех остальных отраслях.

Павел Коньков согласился с тем, что к этой работе (а она уже велась в регионе) необходимо вернуться, полнее привлекать силовые структуры.  

 

29 Ноября 2013, 14:16 +383

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...