Правительство Ивановской области работает, чтобы компенсировать неблагоприятные факторы в сложной экономической ситуации

Об этом заявил Павел Коньков

Ход реализации майских указов Президента РФ в Ивановской области обсудили на заседании регионального правительства 18 ноября. О достижении основных целевых показателей отчитались руководители комплексов областного управления.

Губернатор региона Павел Коньков подчеркнул, что задачи, поставленные в документах, носят приоритетный характер и будут неукоснительно выполняться в Ивановской области, несмотря на сложную экономическую и геополитическую ситуацию. «Мы для того и работаем, чтобы компенсировать неблагоприятные факторы, при этом максимально эффективно воспользоваться имеющимися преимуществами», – отметил он.

Наиболее ресурсоемкими являются мероприятия по поэтапному повышению заработной платы бюджетников. Заместитель председателя правительства региона Светлана Давлетова доложила, что за январь-август текущего года среднемесячная заработная плата достигла 19,8 тыс. рублей, что составляет 108,7% к уровню прошлого года. Сокращение в сентябре-октябре объясняется ростом в летний период выплат к ежегодным отпускам.

Как прокомментировал Павел Коньков, в этом вопросе одной лишь статистической отчетности недостаточно. «Нам нужна система мониторинга восприятия гражданами предпринимаемых нами мер по повышению зарплаты, чтобы четко представлять, насколько статистические показатели отражают реальную ситуацию», – пояснил он.

По мнению спикера регионального парламента Виктора Смирнова, при подготовке отчётов необходимо также анализировать, происходит ли рост заработной платы за счет интенсификации труда или же за счет совместительства.

Ряд вопросов вызвали опасения губернатора Ивановской области. В частности, по показателю «индекс производительности труда» по итогам 2012 года Ивановская область вошла в число 12 субъектов РФ, в которых он не превышает 100%. Среднее значение по России составило 103,1%. «Перед нами поставлена задача увеличить производительность труда в регионе к 2018 году в 1,5 раза. Считаю, что наши возможности в этом вопросе не исчерпаны и резервы «подтянуться» у нас есть, поэтому жду конструктивных предложений», – заявил Павел Коньков.

Вопрос, который также вызвал озабоченность главы региона, – сокращение сроков согласительных процедур для подключения к инженерным сетям. В текущем году не будет достигнуто плановое значение по срокам технологического присоединения потребителей, однако, как сообщила Светлана Давлетова, начата реализация «дорожной карты», разработанной на основе опыта Ростовской области. В этом регионе срок подключения к сетям составляет 90 дней.

Отдельное внимание губернатор обратил на проблему доступности жилья, а также на реализацию программы расселения аварийного жилищного фонда.

Также Павел Коньков призвал членов общественных советов при исполнительных органах власти региона подключиться к работе по реализации майских указов Президента.

18 Ноября 2014, 17:57 +296

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...