Правительство страны подвело итоги ивановского совещания по текстилю

На федеральном уровне должны быть «проработаны вопросы» о господдержке строительства комбината синтетического волокна и передаче ивановской таможне эксклюзивных прав на прием импортных текстильных товаров.

Правительство РФ опубликовало резолюцию по мотивам совещания по развитию текстильной промышленности страны, которое прошло в Иванове. В частности, в нем Министерству энергетики совместно с Минпромторгом России поручено «продолжить работу по оказанию содействия в переговорах между российскими нефтехимическими компаниями и инициаторами проекта по созданию в Ивановской области производства полиэфирных волокон и нитей (в части обеспечения необходимым сырьем)». Результаты должны быть представлены в правительство в 1 квартале 2015 года.

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин совместно с Правительством Ивановской области должны до 16 декабря 2014 года «проработать вопрос включения проекта комбината по производству синтетического волокна в перечень приоритетных инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию».
Кроме того, Минпромторг совместно с правительством Ивановской области и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должны «проработать вопрос государственной поддержки проекта по созданию в Ивановской области производства полиэфирных волокон и нитей в рамках действующих механизмов». Здесь сроки предоставления результатов в правительство не указаны.
В 1 квартале Федеральная таможенная служба и Минпромторг совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Правительством Ивановской области должны «проработать вопрос и представить предложения о возможности определения Ивановской таможни в качестве центральной таможни по приёму тканей, пряжи, изделий текстильного назначения, ввозимых в центральную часть территории Российской Федерации».

12 Ноября 2014, 15:37 +301

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...