22 июля 2017 г.
01:59:58 Суббота
Добавить новость
Бизнес и экономика

Предприниматели предложили губернатору Ивановской области сократить аппарат правительства на 50% и снизить зарплату сотрудникам

Павел Коньков заявил, что это не решение проблемы

В правительстве региона 27 апреля прошло заседание координационного совета по малому и среднему предпринимательству и кооперативному движению. Ведущих ивановских бизнесменов, в частности, заинтересовало то, как областной бюджет сокращает расходы в условиях кризиса. Председатель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Василий Скворцов предложил губернатору сократить аппарат правительства на 50% и снизить зарплату сотрудникам. Павел Коньков отметил, что сокращение численности сотрудников идет, но это не решение проблемы: «Общий штат областного правительства со всеми прикрепленными предприятиями и прочим составляет чуть больше тысячи человек. Если я 100 или 200 человек выгоню, то на рынке труда лишь немного увеличится конкуренция. Основная масса получателей зарплат – учителя, врачи. Там десятки тысяч людей. Вы призываете к сокращению тех зарплат? Я на это дело не пойду – категорически вам заявляю».

Что касается сокращения расходов бюджета, то Павел Коньков напомнил недавний секвестр и сказал, что он не последний в 2015 году:

«Это не последний секвестр текущего года – я вам однозначно говорю. Но если малому бизнесу интересно, как сокращают чиновников, мы этот интерес удовлетворим».