Предприниматели сгоревшего «Текстильщика» обратились за материальной помощью в ЗС

Предприниматели сгоревшего торгового комплекса «Текстильщик» обратились в Законодательное собрание области «с просьбой о материальной поддержке от властей и депутатов».

В обращении предприниматели указали, что до сих пор не обращались к властям, поскольку знали, «сколько дыр в областном и городском бюджете», но узнали из СМИ, что «ТК «Серебряный город» выделено бюджетное возмещение из бюджета области, по процентной ставке кредита под коммерческие цели». (На самом деле проект ЗАО «Проект 2000» по реконструкции второго этажа ТК «Серебряный город» был включен в инвестиционную программу области и получил право на компенсацию 50% ставки рефинансирования по кредиту «Сбербанка» на сумму 24 млн рублей – Ч.Ru).

Как написано в письме, «мы, предприниматели - малые, средние, олигархи - должны быть в равных условиях, и не справедливо было бы давать огромный «кредит доверия» предпринимателю, наверное, одному из самых богатых в городе (имеется в виду генеральный директор «Проекта-2000» Андрей Астапенко. - Ч.Ru). <...> Коль у областной администрации есть возможность развивать малый и средний бизнес», - рассуждают авторы обращения, - «считаем нашу просьбу (о помощи в получении кредитов или помощи от «Российской Ассоциации развития Малого и Среднего бизнеса». - Ч.Ru) обоснованной».

Для большинства членов комитета по экономическим вопросам, на заседании которого в четверг, 3 апреля, обсуждалось это обращение, информация о включении ЗАО «Проект 2000» в инвестиционную программу области оказалась большой новостью. Депутаты даже решили направить на имя вице-губернатора Александра Канаева запрос о мотивах таких действий администации.

А поскольку в областной администрации, а точнее в Ивановском государственном фонде малого предпринимательства вопрос о получении кредита на восстановление «Текстильщика» уже прорабатывается, депутаты решили поставить обращение предпринимателей «на контроль».

03 Апреля 2003, 19:15 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...