Предприятия машиностроительного комплекса Ивановской области КРАНЭКС и «Автокран» презентованы в Иране

Продукция ивановских предприятий заинтересовала иранских бизнесменов

Председатель комитета Ивановской областной думы по экономическому развитию Роман Ефремов побывал с рабочим визитом в Иране, где встречался с предпринимателями, заинтересованными в сотрудничестве с ивановскими предприятиями машиностроительного комплекса. В частности, он провел презентации таких предприятий как машиностроительная компания КРАНЭКС и ОАО «Автокран».

«Перспектива сотрудничества вызвала у иранской стороны интерес, - отметил Роман Ефремов. – Теперь вопрос в том, захотят ли наши предприниматели пройти весь тот путь, который неизбежен при выходе компании на международный рынок. Это, прежде всего, сертификация продукции для данной страны, а также создание на территории Ирана системы сервисных станций по обслуживанию техники. Это сложно, но другого пути выхода на этот рынок нет. Сейчас на рынок Ирана выходят еще два российских машиностроительных предприятия – «АвтоВАЗ» и «Уралвагонзавод».

Нашим предприятиям, вероятно, понадобится создавать рабочую группу, искать консультантов внутри страны. Возможно, имеет смысл объединить усилия. Разумеется, в том случае, если им это интересно. Мы будет встречаться с руководством предприятий, обсуждать перспективы».

В целом, как отметил Роман Ефремов, рынок Ирана был бы интересен для наших машиностроительных предприятий: в стране идет активное строительство, и продукция ивановских компаний была бы востребованной.

Кстати, компания КРАНЭКС, уже имеет опыт сотрудничества с Египтом, а в сентябре 2014 года Машиностроительная Группа КРАНЭКС приняла участие в Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

В ходе заседаний Рабочей группы и последующих двухсторонних переговоров были обсуждены варианты возможного взаимодействия с российскими и иранскими строительными и нефтегазовыми компаниями в области поставок строительной техники КРАНЭКС. Продукция ОАО «Автокран» также представлена за пределами страны – в Беларуси, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане.

 Для справки

Компания КРАНЭКС работает с 1930 года. В 1992 году в результате реорганизации было создано акционерное общество открытого типа "Машиностроительная компания КРАНЭКС", его главная продукция - экскаваторы. С 1998 года в составе компании работает совместное предприятие "КРАНЭКС-KOMATSU" по производству деталей к экскаваторам.

Компания выпускает широкий модельный ряд экскаваторов для работы с разными видами грунта. Главная задача КРАНЭКС  сегодня - сделать российский экскаватор, не уступающим по качеству иностранным.

 ОАО «Автокран» - предприятие с более чем полувековой историей. Основной вид деятельности - конструирование и производство автомобильных кранов.

Сегодня ОАО «Автокран» входит в ТОП-5 ведущих мировых предприятий по объему выпуска автомобильных кранов. С даты образования заводом произведено более 150 000 автокранов «Ивановец», которые нашли своих покупателей в более чем 70 странах мира. Модельный ряд автомобильных кранов «Ивановец», выпускаемых сегодня на заводе, включает в себя краны грузоподъемностью 16, 17, 25, 35, 40 тонн.

ОАО «Автокран» также является лидером в России и странах СНГ по производству опорно-поворотных устройств. В производственной линейке предприятия ОПУ 10 типоразмерных групп диаметром от 600 до 3000 мм.

 

29 Января 2015, 18:37 +1241

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...