Предприятиям Ивановской области предложили получить федеральные деньги по антикризисной программе

Для участия нужно вовремя обратиться в региональный комитет по труду

Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, областное объединение организаций профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей Ивановской области подписали совместное обращение в адрес руководителей крупных и средних предприятий региона с предложением принять активное участие в региональной программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

В обращении отмечено, что правительством Российской Федерации принято постановление от 22.01.2015 № 35 «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации».

В целях его реализации комитетом Ивановской области по труду разрабатывается региональная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Предприятия для включения в программу отбираются по следующим критериям:

наличие работников, находящихся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников);

наличие на предприятии программ повышения производительности труда, оптимизации расходов и (или) развития персонала, и (или) реализация проектов, направленных на импортозамещение.

Среди основных мероприятий программы:

временная занятость работников организаций, находящихся под риском увольнения;

опережающее профессиональное обучение и стажировка работников организаций, находящихся под риском увольнения.

Программа предусматривает компенсацию затрат работодателя на заработную плату трудоустроенного на временную работу гражданина, равную величине прожиточного минимума, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и период занятости на временных работах (до 6 мес.).

Возмещение затрат работодателя на опережающее профессиональное обучение включает стоимость профессионального обучения, размер стипендии в период обучения равный величине прожиточного минимума, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и период профессионального обучения (до 3 мес.).

Для получения дополнительного финансирования из федерального бюджета на реализацию перечисленных мероприятий руководителям организаций необходимо предоставить предложения по участию в мероприятиях программы в комитет Ивановской области по труду в срок до 12.00 16.02.2015 года по электронной почте kropotov_pa@37.ivanovo.ru.

Напомним, с серьезными трудностями столкнулся, в частности, ивановский «Автокран». На предприятии вынужденный простой.

 

11 Февраля 2015, 10:20 +395

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...