Представленный в Иванове «Транснациональный банк» лишился лицензии

Регулятор обвинил банк в слишком рискованной кредитной политике и сомнительных операциях по выводу денег за рубеж

У коммерческого банка «Транснациональный банк» (общество с ограниченной ответственностью), представленного, в частности, в Иванове, приказом Банка России от 13 апреля 2015 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Регулятор объясняет в своем сообщении, что такое решение было принято в связи с неисполнением банком законов и нормативных актов Банка России. Как отмечается, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлял в Банк России отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение.

Также сообщается, что «Транснациональный банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах. В банке назначена временная администрация.

Транснациональный банк был основан в 1992 году. Он осуществлял основные виды финансовых услуг для физических, юридических лиц и финансовых организаций. Банк представлен 66 отделениями в 50 городах России. Был участником системы страхования вкладов.

Операционный офис «Транснационального банка» в Иванове работал на улице Богдана Хмельницкого.

Для справки:

После  отзыва  лицензии  на  осуществление банковских операций кредитная  организация  должна быть ликвидирована, осуществив возврат клиентам их  ценных бумаг и иного имущества, принятых и (или)   приобретенных   кредитной     организацией  за   их счет по договорам  хранения,  договорам   доверительного   управления, депозитарным договорам и договорам о брокерском обслуживании.

 

13 Апреля 2015, 16:08 +608

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...