Проект строительства в Ивановской области комбината по производству ПЭТ обещают поддержать в Минпромторге России

Для того, чтобы обсудить формы поддержки министерству необходимо технико-экономическое обоснование проекта

Директор департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Михаил Клинов, побывавший в Иванове на выездном расширенном заседании Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности 18 мая, сообщил, что в министерстве есть намерение поддержать проект строительства в Иванове комбината по производству ПЭТ. «Правда, этот проект будем курировать не мы, а департамент химико-технологического комплекса, но и мы со своей стороны окажем всю возможную поддержку. Надеюсь, что в ближайшее время мы получим технико-экономическое обоснование проекта», - отметил Михаил Клинов. Форма поддержки, по словам М. Клинова, будет зависеть от формы реализации проекта. Это и переговоры с руководством ВЭБ и других государственных институтов, которые могут выделить кредитные ресурсы, и таможенно-тарифное регулирования ввоза и вывоза химических волокон.

По мнению М. Клинова, о том, будет ли продукция предприятия конкурентоспособной, можно будет судить после того, как будет подготовлена проектно-сметная документация.

«Но я уверен, что концептуально этот проект возможен только в том случае, если он будет конкурентоспособен и эффективен, - отметил М. Клинов. – Если этого изначально не закладывать, то проект не будет интересен ни частным инвесторам, ни государству, ни кредитным организациям. С учетом того, что на сегодняшний день в Российской Федерации практически нет производства химических волокон, думаю, что ответ однозначен: продукция комбината должна быть конкурентоспособна».

Напомним, презентация проекта строительства комбината по производству ПЭТ состоится осенью в ходе экономического форума «Золотое кольцо», который, как сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков, пройдет в Плесе.

Кроме того, губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что в Ивановской области планируется развитие и других инновационных производств. В частности, один подмосковный предприниматель предложил идею производства носков с добавлением серебряной нити. Правительство области намерено поддержать этот проект.

19 Мая 2011, 08:14 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...