Производство мяса в Ивановской области сократилось из-за проблем «Ивановского бройлера», рост цен на свинину связан с угрозой чумы

Департаменты правительства региона прокомментировали ситуацию

Департамент сельского хозяйства и продовольствия области прокомментировал ситуацию, связанную с падением производства мяса в регионе. В частности, в департаменте заявили:

«Сельское хозяйство области осуществляет свою деятельность в сложных финансовых и природно-климатических условиях. В результате резкого удорожания кормов, роста тарифов на электроэнергию и газ ОАО «Ивановский бройлер», крупнейший производитель мяса птицы в регионе, оказалось в крайне тяжелой ситуации и с марта текущего года приостановило производство мяса птицы, что повлекло снижение общего объема производства мяса в целом по области.

Рост потребительских цен на свинину наблюдается на территории всей России, что вызвано объективными причинами: во-первых, произошло уменьшение импорта из Европы в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней, во-вторых, с 1 мая текущего года вступило в силу требование техрегламента по безопасности мяса и мясной продукции».

В то же время, в региональном департаменте экономического развития и торговли заявили, что по данным Росстата, рост средних потребительских цен на свинину, как в Ивановской области, так и в целом по Российской Федерации отмечается с марта текущего года.

В январе-феврале ситуация на рынке свинины в России оставалась стабильной до тех пор, пока не были введены ограничения на ввоз продукции свиноводства из стран-членов Евросоюза из-за зафиксированных там случаев африканской чумы свиней.

В результате на российском рынке возник дефицит, а свинина как отечественного, так и импортного производства, заметно подорожала. Одновременно повышение цен на импортную продукцию связано и с ослаблением российского рубля. И в Ивановской области рост цен на свинину в розничной торговле связан с ростом цен у поставщиков данной продукции, как импортной, так и отечественной.

По информации Ивановостата цены на свинину за прошедшую неделю (с 9 июня по 16 июня) в г. Иванове не повышались.

17 Июня 2014, 18:09 +286

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...