Прокуратура Ивановской области заинтересовалась законностью работы пунктов общественного питания при магазинах, продающих спиртное в розлив после 21.00

Пока управу на такие торговые точки найти трудно

В ходе заседания общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Ивановской области 27 сентября в центр обсуждения попал вопрос о законности работы пунктов общественного питания при круглосуточных магазинах, продающих спиртное в розлив после 21.00. Как сообщил врио начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Ивановской области Евгений Козлов, полиции известны факты, когда при формальном соблюдении правил торговли алкоголем, на самом деле имеют место серьезные нарушения.

Так, в круглосуточных магазинах работают точки, зарегистрированные как предприятия общественного питания и имеющие отдельную лицензию на торговлю алкоголем. На деле же это всего лишь закутки при магазинах.

«К сожалению, наши возможности по контролю таких точек ограничены, - отметил Евгений Козлов. – Лицензии у них имеются, проверять соответствие данной точки лицензионным требованиям мы не вправе, это должен делать лицензирующий орган, то есть ДЭРиТ. Контролировать их может также Роспотребнадзор, но эта структура реагирует на нарушения не слишком оперативно. Все, что можем мы – реагировать на жалобы жителей домов, в которых расположены магазины (люди жалуются на то, что покупатели спиртного распивают его во дворах и подъездах)».

Представители предпринимательского сообщества – Марк Геллер и Герман Морозов обратили внимание собравшихся на то, что из-за подобных «точек» сейчас появляются законодательные инициативы по запрету на торговлю алкоголем после 21.00 во всех учреждениях общественного питания (или в заведениях, расположенных в жилых домах). Таким образом, могут пострадать предприниматели, которые вкладывают в развития бизнеса немалые средства и работают в полном соответствии с законом.

На заседании совета было принято решение поручить прокурорам районов провести проверки подобных злачных мест.

28 Сентября 2013, 11:16 +493

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...