Прокуратура проверит тарифы на электроэнергию

К проверке формирования сбытовой надбавки к тарифам для юридических лиц привлекут и специалистов УФАС

Как сообщили в Ивановском региональном отделении ОПОРЫ РОССИИ, по результатам заседания совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Ивановской области, которое состоялось 31 марта, прокуратурой Ивановской области принято решение о проведении проверки формирования сбытовой надбавки, включаемой в цену электроэнергии, с привлечением специалистов УФАС России по Ивановской области.

Напомним, что в ходе заседания совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Ивановской области представители общественных организаций предпринимателей требовали от первого заместителя начальника РСТ Олега Сибирякова объяснить, как формируется цена на электроэнергию. В первую очередь бизнесменов интересовало, почему эта цена все время растет. Причем темпы роста, по мнению потребителей, совершенно не соответствуют заявленному предельному росту в 15%. Генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области Алексей Жбанов заявил, что у нас сбытовая надбавка одна из самых высоких в ЦФО. Причем выяснилось, что у СПП и РСТ разные данные относительно величины этой надбавки. Алексей Жбанов насчитал 6,4%, а Олег Сибиряков настаивал на 4,3%. Между ними сразу же вспыхнула перепалка, по итогам которой каждый остался при своем. «А я вот сомневаюсь, что у вас 4,3%, - подзуживал оппонента Жбанов. – Вы вот покажите мне структуру затрат сбытовой компании, чтобы мы могли убедиться в этом, а заодно проверить, обоснованно ли включены те или иные затраты». Однако Олег Сибиряков заявил, что речь идет о коммерческой тайне, которую он не может раскрыть.

 

13 Апреля 2011, 23:23 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...