Птицефабрика «Милана» и Пелгусовский кирпичный завод готовят документы для суда с ОАО «Ивановская энергосбытовая компания»

Как стало известно Частник.ru, руководство птицефабрики «Милана» в поселке Шилыково и Пелгусовского кирпичного завода готовит документы для суда с ОАО «Ивановская энергосбытовая компания». Причиной их обращения в суд стало отключение электроэнергии 12 июля с 11 до 13 часов на ряде объектов, которые обслуживаются Пелгусовской подстанцией. По словам генерального директора птицефабрики «Милана» Рамзана Шаипова, отключение стало полной неожиданностью для коллектива фабрики. «Мы регулярно вносим авансовые платежи за электроэнергию, нам никто не позвонил с тем, чтобы предупредить об отключении, - отметил Р. Шаипов, - в цехе взрослой птицы температура поднялась с 18 до 27 градусов. Птица оставалась в условиях большой скученности без еды и воды. В помещении для суточных цыплят температура наоборот упала с 36 до 29 градусов. Мы пока не можем сказать, к чему привело обесточивание инкубатора. Об этом можно будет сказать только по окончании цикла. То, что увеличится падеж птицы – это однозначно. Сбиты все компьютерные программы, мы будем приходить в себя после отключения еще долго. Соответственно, нам еще предстоит подсчитать убытки. Когда это будет сделано, мы передим документы в суд». Заместитель директора Пелгусовского кирпичного завода Виктор Кузин отметил, что в результате аварии была недодана 1/6 часть суточной продукции (то есть 10 тысяч кирпичей). Прямой убыток составил 42 тысячи рублей. Кроме того, вероятно, будут забракованы 200 тысяч кирпичей, находившихся в печах обжига. Убытки будут подсчитаны в течение нескольких дней. «Сначала мы выставим претензию, - отметил В. Кузин, - с тем, чтобы наши убытки были компенсированы в добровольном порядке. Если это сделано не будет – а так, скорее всего, и произойдет – будем обращаться в суд». Договор на обеспечение электроэнергией у птицефабрики «Милана» и Пелгусовского кирпичного завода заключен с ОАО «Ивановская энергосбытовая компания». Но комментарии о случившемся удалось получить только в ОАО «Ивэнерго», которое, по словам сотрудников энергосбытовой компании «отвечает за отключения». Вот этот комментарий, данный заместителем главного инженера ОАО «Ивэнерго» Вольским Александром Константиновичем и переданный пресс-службой: «В результате интенсивных грозовых дождей и прямых ударов молнии в конце июня этого года в питающие воздушные линии 110 кВ произошло повреждение изоляции одного из кабелей телеуправления на подстанции 110/10 кВ в Пелгусово. При использовании телеуправления это повреждение привело 12 июля к несанкционированному отключению 5 выключателей 10 кВ. Отключение произошло в 11 часов 04 минуты, напряжение потребителям подано по прибытию оперативно-выездной бригады и проведения необходимых переключений в 13часов 13 минут».
18 Июля 2005, 16:48 +288

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...