Пятую часть из зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства найти не удалось

Некоторые найденные участники переписи грубят работникам службы статистики

Как сообщила 29 июня руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ивановской области Светлана Клюзина, в регионе завершается второй этап сплошного статистического исследования субъектов малого и среднего бизнеса. Данные о себе в органы статистики представили 81% от общего числа малых предприятий и ИП. По этому показателю Ивановская область находится на 39 месте в Российской Федерации и на 11 месте в ЦФО. Наиболее сложная ситуация, как отметила Светлана Клюзина, сложилась в мегаполисах. Так, в Москве удалось обследовать только 35% потенциальных участников исследования, в Санкт-Петербурге – 57,5%.

В Ивановской области наибольшую активность проявили бизнесмены Пестяковского, Лухского, Вичугского, Юрьевецкого, Фурмановского района и г. Вичуга. В общей сложности в регионе получены данные о 54 тысячах респондентов (17 тысяч – это юрлица, 27 тысяч – ИП).

В течение июля предприниматели еще могут предоставить данные о себе. Но уже сейчас органы статистики готовят списки «уклонистов». Это 20 индивидуальных предпринимателей, которые не только отказываются отвечать на вопросы, но и грубят работникам службы статистики. В обязательном порядке должны были предоставить сведения о своей деятельности те субъекты малого и среднего предпринимательства, которые получают государственную поддержку. Из них не отчитались 14 субъектов.

Как отметила начальник отдела статистики предприятий территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области Ирина Касаткина, показательно и то, что примерно пятую часть из зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства найти не удалось. Их нет по тем адресам, которые значатся в официальных документах.

«Возможно, часть этих фирм уже прекратили свою деятельность, а часть были просто однодневками», - сказала Ирина Касаткина.

Впрочем, в июле работники службы статистики обойдут еще 1,5 тысячи адресов.

Предприниматели, которые не предоставят сведений о себе, будут привлечены к административной ответственности – а именно к штрафу в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

По мнению специалистов службы статистики, сложности, которые возникли в ходе исследования, во многом связаны с тем, что представители малого и среднего бизнеса не привыкли предоставлять сведения о себе. Следующее исследование должно пройти проще.

29 Июня 2011, 13:15 +218

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...