Райффайзенбанк закрывает отделение в Иванове

Оно наряду с еще четырнадцатью региональными отделениями признано малоперспективным

«После тщательного анализа эффективности различных направлений розничного кредитования, а также роли региональных офисов в общем бизнесе банка, Райффайзенбанк принял решение о дополнительной оптимизации бизнеса и реструктуризации сети продаж. Речь идет о закрытии отделений в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России, а также о прекращении выдачи новых и рефинансирования существующих автокредитов.

Эти шаги позволят повысить операционную эффективность банка и дадут возможность сконцентрироваться на дальнейшем развитии бизнеса в России. В результате проведенной оптимизации Райффайзенбанк укрепит свои позиции одного из самых прибыльных и финансово устойчивых банков в стране.

В рамках реструктуризации региональной сети до 30 октября 2015 года планируется закрыть отделения в 15 городах России: Ангарск, Барнаул, Братск, Волжский, Златоуст, Иваново, Ижевск, Магнитогорск, Нефтеюганск, Советск, Ставрополь, Старый Оскол, Таганрог, Тольятти, Чита.

Оптимизация сети затронет в первую очередь клиентов-физических лиц, а также компании малого и микробизнеса. C корпоративными клиентами банк продолжит сотрудничество на дистанционной основе, им будет предложено открыть счета в других городах присутствия.

«Мы решили определиться с масштабом региональной оптимизации в кратчайшие сроки, чтобы избежать неопределенности, а также реализовать всю программу максимально компактно. Дальнейшее сокращение сети продаж не планируется, теперь мы сфокусируемся на предоставлении лучшего сервиса в регионах, где есть высокая потребность в услугах банка», — сказал Сергей Монин, председатель правления АО «Райффайзенбанк».

С учетом всего комплекса мер по оптимизации операционная сеть Райффайзенбанка будет насчитывать 177 отделений в 44 городах России, то есть количество офисов банка в целом по стране значительно не изменится».

Об этом говорится в официальном сообщении банка.

25 Марта 2015, 11:31 +1597

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...