Региональные банки терпят убытки

Одна из причин тому – резервирование средств для работы с «плохими кредитами»

«В целом, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся для региональных предприятий - крупнейших потребителей кредитов, положение сегодня в банковской сфере довольно устойчивое», - констатировал на заседании кредитно-страховых организаций 21 июля первый зампред правительства области Павел Коньков. Так, например, по итогам работы в первом полугодии кредитный портфель банков, работающих на территории Ивановской области, вырос с начала года на 10% - до 44 млрд рублей.

«В регионе снижается просроченная задолженность по кредитам. На сегодняшний день она в целом составляет около 8%, а в региональных банках – до 2% (по итогам первого квартала 2011 года общий уровень просроченной задолженности достигал 13%)», - отметил, в частности, руководитель главного управления ЦБ России по Ивановской области Михаил Сидоров.

Сальдированный финансовый результат организаций банковского сектора по итогам полугодия – плюс 744 млн. рублей. Однако, согласно уточнению Михаила Сидорова, с прибылью работают в основном филиалы крупных российских банков. Региональные же банки при этом терпят убытки. Предполагается, что это связано в основном с тем, что региональные банки вынуждены создавать большие резервы для работы с так называемыми «плохими кредитами».

 

21 Июля 2011, 19:23 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...